无障碍阅读 | 手机站 | 官方微博 | 安卓客户端 
当前位置: 首页 > 工作动态 > 管委会动态
国际学校项目 举行签约仪式--拟2020年招生
发布日期:2018/7/9  点击次数:365
        日前,海峡两岸教育学术交流研讨会暨泉州葳格国际学校项目签约仪式在泉州举行。泉州台商投资区管委会与葳格学校财团法人签订《泉州台商投资区与泉州葳格国际学校投资协议》,这标志着泉州葳格国际学校将在台商区落地,这也是台商区对台招商工作中首个涉台教育项目。

        泉州台商投资区领导吴汉宗、刘志平、杨昌文,市直有关部门及部分学校有关领导,区直各部门、各乡镇、区属各国有企业负责人员,以及葳格国际学校方代表等参加活动。

       据悉,台湾葳格私立学校是台湾一所拥有从幼儿园到高中完整教育体系的私立学校,在台湾有较大影响力。泉州葳格国际学校项目位于台商区洛阳镇,总投资4亿美元,规划占地约368.7亩,将按照幼儿园、小学部、中学部15年一贯制国际学校教育模式进行运营管理。项目将融合泉州传统艺术、现代科技与古典艺术,以中国园林空间结构为景观设计手法,搭配国际教学方式需求创新空间利用。项目建设预定于2019年5月底前启动,2020年7月底前完成项目建设,拟于2020年8月开始招生。

        据葳格国际学校创办人袁昶平介绍,泉州葳格国际学校项目将结合创意教育软件开发园区,搭配科普教育园区,形成教育体系一体化园区,成为国内外领先的教学研究与教育发展基地。

        葳格国际学校总校长钟鼎国说道,泉州葳格国际学校项目将引进国际优秀教育专业人员及两岸教育精英,致力于培养出一批具有国际化视野、开拓性思维、综合能力高的复合型人才。学校将以智慧、精进、博雅、中庸、责任为办学宗旨,采用互动式、走班式、小班式教学,以外语教学为特色,设置优质国际高中生寄宿学社,引入外国学生共宿创造全外语学习环境,建立完整的学习历程档案。此外,还将大力推广国学课程,提高学生文化自信。

        据悉,泉州葳格国际学校项目是台商区对台招商工作中首个涉台教育项目,项目的落成对台商区吸引人才入驻、带动地方经济社会发展具有重要意义,特别是将带动台商区的教育事业进入一个新的台阶。

版权所有(C)泉州台商投资区管委会 网站标识码3505000061

闽公网安备 35051902000102号

  闽ICP备10208042
地址:福建省泉州台商投资区行政服务中心 电话:0595-27398812、0595-27551000 传真:0595-27398810 电子邮箱:qztstzq@163.com


你是本站第 位访客