无障碍阅读 | 手机站 | 官方微博 | 安卓客户端 
当前位置: 首页 > 信息公开 > 其他信息
公安要闻
发布日期:2018/5/19  点击次数:150

 

3期(总第173期)

 

              2018512

 

公安要闻

我局召开全区刑侦工作会议

417日下午,我局召开全区刑侦工作推进会,回顾总结我局第一季度刑侦、经侦、禁毒工作,分析当前刑侦、经侦、禁毒工作存在的问题和面临的形势,研究部署下一步重点工作任务。主持分局工作的政委王明旺等在家班子成员,局属各单位主要领导,派出所(含边防所)主要领导,边防、消防大队主要负责人参加会议,会议由骆东明副局长主持。王明旺政委对第一季度全区刑侦、经侦、禁毒工作进行了点评,并对加强全区刑侦等工作提出明确要求:一要提高思想认识。二要始终保持对刑事犯罪的严打高压态势。三要强化执法规范化建设。四要加强队伍管理教育。会上,骆东明副局长传达了411日全市刑事侦查工作会议精神,并对全区刑侦工作进行了安排部署。


我局召开全区公安机关正警风、抓规范、树形象

队伍教育整顿活动动员部署会

418日下午,我局召开全区公安机关正警风、抓规范、树形象队伍教育整顿活动动员部署会,主持分局工作的政委王明旺等领导班子成员,各所队室(指挥中心)主要领导、全体纪检督察民警参加会议。会议由分局党委委员、副局长骆东明主持。王明旺政委对开展好队伍教育整顿活动强调三点意见:一要认清形势、正视问题,切实增强开展好教育整顿活动的自觉性;二要正本清源、严肃警纪,切实增强开展好教育整顿活动的针对性;三要强化督导、落实责任,切实增强教育整顿活动的实效性。分局党委委员、纪委书记林金国针对分局队伍存在问题,就开展全区公安正警风、抓规范、树形象机关队伍教育整顿活动进行部署。

我局召开全区公安机关集中化解信访

积案工作部署会

52日下午,我局召开全区公安机关集中化解信访积案工作部署会。主持分局工作的政委王明旺,纪委书记林金国、政工室主任卓鸿杰及局属各单位主要领导,派出所(含边防所)主官,边防、消防、交警大队主要负责人参加了会议。王明旺政委就做好信访工作进行强调:一要高度重视、认清形势,切实提升工作紧迫感和责任感。二要紧盯目标、强化措施,扎实抓好积案清理化解各项措施的落实。三要严格奖惩、强化担当,确保专项行动顺利开展取得实效。卓鸿杰主任传达了省厅、市局的通知精神,部署了分局信访工作方案;相关单位领导汇报市局交办的6起信访件办理情况。

破案打击

    1.张坂派出所成功破获3起盗窃案:411日,张坂派出所抓获犯罪嫌疑人郭某平;成功破获近期东园、张坂镇等3起盗窃案件。

2.东园派出所抓获盗窃嫌疑人415日,东园派出所协同刑警大队和网安大队抓获盗案犯罪嫌疑人陈某勇。成功破获3起盗窃案,5起电信诈骗案。

3.东园派出所抓获3名吸毒人员:424日,东园派出所联合禁毒大队在东园镇抓获涉嫌吸毒人员王某春、李某皇、谢某平等3人。

4.张坂派出所抓获1名网上在逃人员:54日下午,张坂派出所成功在南安市英都镇抓获涉嫌聚众扰乱社会秩序的网上在逃人员苏某法。

【窗口服务】

为贯彻落实国家移民管理局只跑一次政策,从51日起,我局出入境推出网上预约办证服务,这项便民举措的实施,将减少申请人排队等候时间,提高办证效率。


公安快讯

1414日晚,我局召开打击整治枪爆违法雷霆一号集中统一行动工作部署会。期间,杨志宏副局长就扎实做好打击整治工作提出要求。

2424日下午,王明旺政委召集骆东明副局长、刑侦大队曾世雄大队长,专题听取扫黑除恶专项斗争工作情况汇报并提出要求。

3427日上午,分局召开全区公安机关法制工作例会暨法制员业务技能展示活动。

453日上午,王明旺政委在杨志宏副局长的陪同下,到张坂派出所开展标准地址二维码管理实地核查工作。

5511日,王明旺政委带领杨志宏副局长等到服务中心公安窗口指导出入境窗口受理、再次签注立等可取等工作开展情况。

6511日下午,市局办公室副主任吕天宝带队到我局督导检查效能工作。分局党委委员、纪委书记林金国,分局党委委员、指挥中心主任谢军垦陪同检查。

版权所有(C)泉州台商投资区管委会 网站标识码3505000061

闽公网安备 35051902000102号

  闽ICP备10208042
地址:泉州台商投资区行政办公大楼 电话:0595-27555380

违法和不良信息举报中心 举报电话:0595-27559633