无障碍阅读 | 手机站 | 官方微博 | 安卓客户端 
当前位置: 首页 > 环境保护 > 环保公示
凯力美医疗器材生产线扩建项目环境影响报告表拟作出审批意见公开表
发布日期:2018/7/4  点击次数:160

根据环保部关于印发《建设项目环境影响评价政府信息公开指南(试行)》的通知,泉州台商投资区环境与国土资源局依法对拟作出审批的凯力美医疗器材生产线扩建项目审批意见进行公开。

  公开时间:201874711日(5个工作日)

1.项目名称:凯力美医疗器材生产线扩建项目。

2.建设地点:泉州台商投资区张坂镇通港路德润产业园。

3.建设单位:福建凯力美医疗器材有限公司。

4.环境影响评价机构:

广西新北环环保科技有限公司(国环评证乙字第2909号)

5.项目概况:

福建凯力美医疗器材有限公司位于泉州台商投资区张坂镇通港路德润产业园,主要从事留置针的生产。项目总投资3300万元,本次扩建使用4#厂房1层和1#厂房第2层闲置场所本次扩建项目4#厂房建筑面积4597m2,微生物实验室(使用面积约300平方米)是利用1#厂房2层中现有项目闲置场所进行设置,设计年产灭菌留置针1500万套。项目扩建项目职工新增5人(均不住厂),扩建后全厂职工为20人(均不住厂。年工作日300天,实行一班工作制,每班工作12小时(均为昼间);灭菌器设备开机时间为100天/年,但废气净化处理设施使用时间为100天/年,每天为12小时。

6.主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施:

6.1水环境影响及其治理措施

扩建项目生活污水产生量为81t/a扩建后全厂生活污水产生量为324t/a项目生活污水拟经出租方化粪池处理达《污水综合排放标准》(GB8978-1996)表4三级标准后,其中NH3-N 指标执行《污水排入城镇下水道水质标准》(GB/T31962-2015)表1 B等级标准(45mg/L),通过项目周边配套市政污水管网排入惠南污水处理厂统一处理达《城镇污水处理厂污染物排放标准》(GB18918-2002)表1一级B标准后排入泉州湾秀涂-浮山海域,对纳污水体影响小。

6.2大气环境影响及其治理措施

根据工程分析,项目主要大气污染源为环氧乙烷废气、实验室废气。

扩建项目环氧乙烷废气采用“水喷淋+排气筒(一级喷淋~八级喷淋)”处理。根据预测分析可知,项目环氧乙烷废气经处理后颗粒物排放均可以达到《福建省重点行业挥发性有机物排放控制要求(试行》表1污染物排放限值要求。

本项目微生物实验室在做样品检测前需要在化学药品配备药品,本项目实验室用到的药品主要有聚甲基硅氧烷、氨基硅氧烷、六甲基二硅氧烷、丙烯酸聚氨酯、酒精、草酚蓝指示剂、甲基红指示剂、氯化钾、氯化钠、对氨基磺酰胺等,药品在配备时可能会有极少量的废气挥发产生,本项目设置有通风橱,化学药品配备均在通风橱内进行。由于本项目微生物实验室平均每周仅做5个样品左右,产生废气量极少,且有在通风橱内进行收集后高空排放,影响极少。

6.3声环境影响及其治理措施

项目运营期厂界噪声可达标排放,为了更进一步减少噪声对周围环境的影响,建议项目采取以下降噪措施:

1)加强设备日常维护,维持设备处于良好的运转状态;

2)项目西侧空压机房设置基础和墙体隔声,增加设备噪声的衰减值;生产厂房已全封闭,有效减小对敏感点的影响;

3)对噪声设备采取减振、隔音等降噪措施;

4)风机吸风、出口处均设软接头等来降低项目噪声排放对外界环境的影响;

6.4固体废物环境影响及其治理措施

项目拟在生产车间内设置固体废物暂存场所,对于生产固废分类收集,分类处置,实现生产固废无害化、资源化利用。生活垃圾由环卫部门及时清理。喷淋废液按危险废物暂存要求暂存,由有资质单位进行回收处置。项目固体废物可以得到及时、妥善的处理和处置,不会对周围的环境产生大的影响。

7.公众参与情况:我局于该项目环境影响报告表受理时,在泉州台商投资区政府门户网站(信息公开-环境保护专栏)进行受理公示并附该项目环境影响报告表全文电子版,公示期间,未收到公众对该项目的意见和反映问题。

8.听证权利告知:依据《中华人民共和国行政许可法》第四十七条,自公示起五日内申请人、利害关系人可对拟作出的建设项目环境影响评价文件批复决定要求听证。

9.公众反馈意见的联系方式:电话:0595-27399958

  地址:泉州台商投资区行政服务中心环境与国土资源局环保窗口

  邮编:362122

版权所有(C)泉州台商投资区管委会 网站标识码3505000061

闽公网安备 35051902000102号

  闽ICP备10208042
地址:泉州台商投资区行政办公大楼 电话:0595-27555380

违法和不良信息举报中心 举报电话:0595-27559633