无障碍阅读 | 手机站 | 官方微博 | 安卓客户端 
当前位置: 首页 > 环境保护 > 环保公示
年产5900吨包装袋项目环境影响报告表拟作出审批意见公开
发布日期:2018/6/19  点击次数:157

根据环保部关于印发《建设项目环境影响评价政府信息公开指南(试行)》的通知,泉州台商投资区环境与国土资源局依法对拟作出审批的年产5900吨包装袋项目审批意见进行公开。

  公开时间:2018619626日(5个工作日)

1.项目名称:年产5900吨包装袋项目

2.建设地点:泉州台商投资区张坂镇中熙产业园三期5#厂房第1层和第5

3.建设单位:泉州红美包装有限责任公司

4.环境影响评价机构:中冶华天工程技术有限公司

5.项目概况:

项目位于泉州台商投资区张坂镇上塘村,租用中熙产业园三期5#厂房1层和5层作为生产车间,建筑面积3493.95m2。总投资1000万元,分三期投产,一期1900t/a、二期2000t/a、三期2000t/a。年工作时间330天,日工作时间20小时。

6.主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施:

(1)水环境影响分析结论

本项目生产过程中无生产废水产生,外排废水主要为职工生活污水。项目生活污水拟经化粪池处理达《污水综合排放标准》(GB8978-1996)4三级标准NH3-N处理达《污水排入城下水道水质标准》(GB/T31962-2015)1B等级标准后,通过市政污水管网纳入惠南污水处理厂集中处理,惠南污水处理厂处理达《城镇污水处理厂污染物排放标准》(GB18918-2002)1一级B排放标准后排放,对受纳水域水质影响很小

(2)大气环境影响分析结论

①有组织排放废气

本项目在有机废气VOCS产生工序上设置集气罩,将VOCS收集引至“喷淋净化塔+除雾箱+等离子净化器”装置处理,处理后废气于楼顶25m高排气筒排放。根据工程分析,项目有组织排放的VOCS为:一期39.5mg/m3、二期60.4mg/m3、三期57.5mg/m3(二期包含一期的污染源、三期包含一期和二期的污染源)。可见,项目一期、二期、三期VOCS排放符合《福建省环保厅关于印发福建省重点行业挥发性有机物排放控制要求(试行)的通知》(闽环保大气[2017]9)1污染物排放限值要求,对环境影响很小。

②无组织排放废气

本项目无组织排放的废气包括未被集气罩收集的热压废气VOCS和投料及搅拌产生的粉尘。根据预测,一期VOCS最大落地浓度0.0136mg/m3,二期VOCS最大落地浓度0.0286mg/m3VOCS最大落地浓度0.0435mg/m3,符合《福建省环保厅关于印发福建省重点行业挥发性有机物排放控制要求(试行)的通知》(闽环保大气[2017]9)1污染物排放限值要求,对环境影响很小。

项目大气无组织源排放时下风向未出现超标,在厂界监控点处也未出现超标。因此,项目不划定大气环境防护距离

项目一期、二期、三期无组织污染物的卫生防护距离确定均为50m。在项目50m卫生防护距离范围内无任何居民等敏感目标。因此,项目卫生防护距离可符合要求

(3)声环境影响分析结论

根据影响分析,项目正常运营对周围环境影响较小厂界噪声达到《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)3类标准,对周边环境影响不大

(4)固体废物影响分析结论

本项目生产过程中一般固废主要包括分切过程中产生的边角料、制袋过程中产生的废次品。一般固废集中收集后,外售给相关塑料回收单位,对环境无影响。

油墨及溶剂空桶集中收集于危废暂存间暂存,定期由供应商回收利用,对环境影响很小;废活性炭采用专用密闭容器盛放后于危废暂存间暂存,定期委托有资质的单位外运处置,对环境影响很小。

生活垃圾集中收集后委托环卫部门清运处置,对环境影响很小

7.公众参与情况:我局于该项目环境影响报告表受理时,在泉州台商投资区政府门户网站(信息公开-重点领域信息-环境保护专栏)进行受理公示并附该项目环境影响报告表全文电子版,公示期间,未收到公众对该项目的意见和反映问题。

8.听证权利告知:依据《中华人民共和国行政许可法》第四十七条,自公示起五日内申请人、利害关系人可对拟作出的建设项目环境影响评价文件批复决定要求听证。

9.公众反馈意见的联系方式:

电话:0595-27399958

  地址:泉州台商投资区行政服务中心环境与国土资源局环保窗口

  邮编:362122

版权所有(C)泉州台商投资区管委会 网站标识码3505000061

闽公网安备 35051902000102号

  闽ICP备10208042
地址:泉州台商投资区行政办公大楼 电话:0595-27555380 传真:0595-27398810 电子邮箱:qztstzq@163.com


你是本站第 位访客