无障碍阅读 | 手机站 | 官方微博 | 安卓客户端 
当前位置: 首页 > 工作动态 > 管委会动态
世界曾氏总会 到台商区考察
发布日期:2018/6/22  点击次数:294

    乡根同源,故里情深。日前,世界曾氏总会参访团到泉州台商投资区考察交流。

    世界曾氏总会理事长曾华松一行在区领导吴汉宗、林清泉的陪同下,参观了台商区城市规划展示馆,详细了解台商区的规划建设和发展状况。

    座谈会上,区党工委书记吴汉宗对参访团的到来表示欢迎,并介绍台商区经济社会发展情况。台商区成立以来,充分发挥国家级台商投资区、国家级经济技术开发区、国家级高新技术开发区三块“国”字号品牌优势,以加快发展健康医疗养生、文化旅游服务、新材料、高端装备制造、绿色智能交通等五大主导产业为重点,完善新兴产业培育计划,优化新兴产业发展布局,通过培育产业龙头,不断推动产业集群化、规模化、高端化。吴汉宗希望世界各地的乡亲一如既往地关心家乡发展,建立起常态化的交流机制,常回家看看,共叙情谊,共商发展。

    世界曾氏总会理事长曾华松祖籍张坂镇獭窟,在台湾出生的他,5年前第一次来到父亲口中时常谈起的家乡。此次是他第二次踏足故乡的土地,这里日新月异的变化让他十分欣喜。“獭窟是个美丽的渔村,上一次来的时候交通还不方便,如今道路拓宽,村里整洁卫生,现在又听到看到台商区的城市规划和建设,我对家乡的发展远景很有信心。”曾华松说。

    考察交流中,台商区大手笔推进城市建设、创新管理机制等方面的成果给曾氏总会参访团留下深刻印象。大家纷纷表示,将把台商区的发展成果介绍给更多人,鼓励他们到台商区投资置业,实现互利共赢。

版权所有(C)泉州台商投资区管委会 网站标识码3505000061

闽公网安备 35051902000102号

  闽ICP备10208042
地址:福建省泉州台商投资区行政服务中心 电话:0595-27398812、0595-27551000 传真:0595-27398810 电子邮箱:qztstzq@163.com


你是本站第 位访客