无障碍阅读 | 手机站 | 官方微博 | 安卓客户端 
当前位置: 首页 > 工作动态 > 管委会动态
严肃换届纪律 严格选人用人-市领导到台商区调研村级组织换届选举工作
发布日期:2018/6/22  点击次数:446

    日前,市委常委、市政府常务副市长张永宁率调研组到泉州台商投资区张坂镇苏坑村调研,重点了解村级组织换届选举工作情况。区党工委委员、纪工委书记陈家强陪同调研。

   调研组一行在苏坑村召开专题座谈会,了解村级组织换届选举筹备情况,对台商区、张坂镇的村级换届选举前期准备工作给予肯定。指出前期准备工作做得很扎实,深入各行政村调查研究,全面调研摸排,全面透彻分析了各村情况,切实做到了“五个心中有数”。

    就下一阶段工作,张永宁指出,一要压实主体责任。区、镇两级要投入足够精力靠前抓,切切实实沉下去,多往一线跑,随时掌握最新动态;对出现的一些苗头性、倾向性的问题要敏锐,防患于未然,防止冒泡。二要先整顿再换届。要利用换届契机,全面整顿突出问题,有针对性地开展整治,限期解决问题;对矛盾纠纷比较多的,要加强力量,重点盯防;对一些“挑头”“冒头”的对象,要综合施策,该强硬的要强硬。三要严格选人用人。要严格落实候选人联审机制,选拔能够带领推进乡村振兴的“能人”,对外出能人联系回引,对在村能人鼓励参选;提倡村党组织书记“一肩挑”,同步加强村后备干部队伍建设。四要严肃换届纪律。要规范换届程序,抓住关键环节,事先做好预案,加强重点监管,警惕拉票贿选等行为;要注重宣传警示,亮明“红线”“底线”,通过集体谈话、典型案例教育、公开承诺等,让参选人、广大党员群众懂规律、明纪律。

版权所有(C)泉州台商投资区管委会 网站标识码3505000061

闽公网安备 35051902000102号

  闽ICP备10208042
地址:泉州台商投资区行政办公大楼 电话:0595-27555380

违法和不良信息举报中心 举报电话:0595-27559633