无障碍阅读 | 手机站 | 官方微博 | 安卓客户端 
当前位置: 首页 > 工作动态 > 管委会动态
重视基层建设 助推乡村振兴-台商区召开第10次党工委扩大会议
发布日期:2018/6/22  点击次数:261

    日前,泉州台商投资区召开2018年第10次区党工委扩大会议,传达学习市委办、市政府办《关于严禁党政机关及企事业单位工作人员、离退休人员干涉村级组织换届选举工作的通知》精神(以下简称《通知》),并传达贯彻全国生态环境保护大会的精神。

    会议由区党工委书记吴汉宗主持,区领导刘志平、林清泉、杨昌文、陈家强、丁尚光、赖丽水参加会议。

会议指出,村级组织换届选举是当前的中心工作,各级各部门务必高度重视,强化措施,确保换届工作顺利完成。要及时组织学习,教育督促党员干部严格遵守《通知》要求,时刻绷紧纪律这根弦。要加强工作指导,《通知》重申了换届纪律要求,划出了“红线”“底线”,明确了党政机关及企事业单位工作人员、离退休人员推荐村“两委”人选的方法、途径。区党群工作部要针对《通知》中提出的推荐办法,切实加强工作指导。要强化纪律检查。区纪工委要加大换届纪律监督检查力度,对苗头性、倾向性问题要立足早发现、早教育、早整改;要严格按照“五不准,六不宜”要求,对违规干涉村级组织换届选举工作的行为,要进行严肃查处,发现一起,查处一起;对造成影响和不良后果的,严肃追究单位负责人和分管领导的责任,确保换届环境风清气正。

    会议还研究了台商区全面推进乡村振兴战略的实施意见。会议要求,各级各部门要认真按照中央、省委1号文件和市委精神,聚焦发展不平衡不充分问题,更加注重“三农”工作,更加重视乡村建设。要全方位推进乡村振兴战略实施,认真谋划好到2020的重点工作,制定三年行动方案,重点抓住“钱、地、人”等关键环节,把整个乡村振兴的工作抓到实处、落到实位。要准确把握乡村振兴战略的重点和突破口,重点抓住五个突破口:以特色发展为突破口,促进产业兴旺;以家园整洁为突破口,推动生态宜居;以移风易俗为突破口,实现乡风文明;以共建共治为突破口,确保治理有效;以促进增收为突破口,达到生活富裕。要切实加强党对“三农”工作的领导,把实施乡村振兴战略摆上优先位置,真正把党管农村的要求落到实处。以2018年村级组织换届工作为契机,深入整顿软弱涣散村党组织,选出一批公道正派、清正廉洁、服务意识强、能带领群众发展致富的村干部,进一步推动全面从严治党向农村延伸。认真审计2015年换届以来的村级财务收支及有关经济活动情况,抓紧抓好2018年村集体资产清产核资和村干部换届离任审计工作。

版权所有(C)泉州台商投资区管委会 网站标识码3505000061

闽公网安备 35051902000102号

  闽ICP备10208042
地址:福建省泉州台商投资区行政服务中心 电话:0595-27398812、0595-27551000 传真:0595-27398810 电子邮箱:qztstzq@163.com


你是本站第 位访客