无障碍阅读 | 手机站 | 官方微博 | 安卓客户端 
当前位置: 首页 > 工作动态 > 管委会动态
首个专家工作站成立 打造产学研人才平台
发布日期:2018/6/7  点击次数:609
    日前,泉州台商投资区首个专家工作站在福建集盛鸽业发展有限公司揭牌成立,进一步打造一批“产学研”人才平台。

    集盛鸽业公司位于台商区农业科技园区内,是全省首家国家农业部农产品质量安全中心认定的无公害肉鸽、鸽蛋生产基地,全省首家采用全自动化肉鸽养殖体系。据悉,专家工作站成立后,将采用“产、学、研”合作的方式,聘请福建农林大学农产品产后技术研究所所长林河通教授及专家团队,研发鸽子产后屠宰保鲜、冷冻、加工、物流全产业链安全控制技术。

    林河通介绍,专家工作站由集盛鸽业提供基地,高校将提供专家队伍,对生产中存在的问题进行解决,对新产品开发、新技术研发及其示范进行推广和运用,以及对国外新技术进行引进和推广。

    据悉,林河通教授及其专家团队共50多人,大多为农产品研发及食品营养加工领域的专家,目前团队有多位专家在美国、加拿大、台湾等国家和地区的食品研究所工作,拥有国内外顶尖的农产品产后技术研发能力。专家工作站的成立搭建起高校与产业的对接合作平台,助推企业的科技发展和人才培养。

    集盛鸽业公司入驻的台商区农业科技园区是以园艺产业为主,特禽养殖为辅的现代农业科技示范园区。2017年1月,园区被批准确认为全市首批“人才工作直接联系点”,形成了以“园区+人才+项目”为主的工作模式。目前入驻企业20多家,其中国家级、省级、市级重点龙头企业各1家,拥有泉州市高层次人才11人、台湾农业科技人才13人,硕士以上学历9人,拥有市级以上产学研平台8个,柔性引进各类农村实用技术人才近百人,为园区提供了强有力的人才支撑。

版权所有(C)泉州台商投资区管委会 网站标识码3505000061

闽公网安备 35051902000102号

  闽ICP备10208042
地址:泉州台商投资区行政办公大楼 电话:0595-27555380 传真:0595-27398810 电子邮箱:qztstzq@163.com


你是本站第 位访客