无障碍阅读 | 手机站 | 官方微博 | 安卓客户端 
当前位置: 首页 > 工作动态 > 管委会动态
向全区少年儿童送上节日祝福
发布日期:2018/6/7  点击次数:278

近日,泉州台商投资区领导带队到小学、幼儿园走访慰问,向少年儿童送去“六一”国际儿童节的祝福,并向在一线辛勤耕耘的教育工作者表示亲切问候和衷心感谢。

    区党工委书记吴汉宗、区管委会主任刘志平分别带队走访慰问洛阳梅岭小学、洛阳上田小学、洛阳第二中心幼儿园、百崎中心小学、张坂玉埕幼儿园、张坂霞美小学、东园玉坂小学与东园第三中心幼儿园,详细了解各个学校的办学特色、学校建设和学生发展情况。

    吴汉宗鼓励少年儿童珍惜美好生活,树立远大志向和崇高的理想信念,将来成为对国家和社会有贡献的人。他向孩子们询问倾听,分享他们的快乐,并在他们的带领下参观校园文化建设,称赞幼儿园高起点规划、高标准建设,勉励老师们进一步推进学前教育发展,让孩子茁壮成长。

    吴汉宗强调,教育是最大民生,各级各部门要把教育事业发展摆在优先发展的位置,加大教育投入,办让人民满意的教育。要准确把握教育教学规律,加大校园基础设施建设,加快推进教育现代化,努力打造一批高质量、高水准的学校。要在加强教师队伍建设上下工夫,搭建教师培训晋升平台,建立健全正向激励机制,着力打造一支高素质、专业化、创新型的教师队伍。

    刘志平为孩子们送去节日祝福,对学校发挥特色展示和传承闽南文化表示肯定,希望多挖掘地域特色,丰富校园文化。他指出,少年儿童是祖国的未来,是民族的希望,做好少年儿童教育培养工作是全社会的共同责任,各级各部门要高度重视,关心关注少年儿童健康成长,要进一步做好全区少年儿童教育工作,为广大少年儿童创造良好的学习成长环境。

版权所有(C)泉州台商投资区管委会 网站标识码3505000061

闽公网安备 35051902000102号

  闽ICP备10208042
地址:福建省泉州台商投资区行政服务中心 电话:0595-27398812、0595-27551000 传真:0595-27398810 电子邮箱:qztstzq@163.com


你是本站第 位访客