无障碍阅读 | 手机站 | 官方微博 | 安卓客户端 
当前位置: 首页 > 工作动态 > 管委会动态
加强文化交流 促进经贸往来--世青会考察团一行走访台商区
发布日期:2018/6/7  点击次数:155
    日前,世界福建青年联会菲律宾分会会长王荣宗一行30余人到泉州台商投资区参观考察。

    参访团一行先后参观了台商区城市规划展示馆、张坂雕艺街等,详细了解台商区的规划建设和发展状况,深刻感受台商区建设的日新月异。短短几年间,台商区路通桥通,拥有国家级台商投资区、国家级经济技术开发区、国家高新技术产业开发区三块“国字号”招牌,速度之快、变化之大,让参访团一行人频频点赞。

    在张坂雕艺街,雕艺大师精致、细腻的雕艺作品惊艳了大家。王荣宗表示,希望能把这些非物质文化遗产更多地引进到菲律宾,让菲律宾的青少年感受并了解中国文化。同时,希望以张坂雕艺为纽带,加强双方文化交流,将中菲两国友谊长存的新面貌展示在世界面前。

    此前,世界福建青年联会菲律宾分会参访团已经前往厦门、石狮、晋江等地考察。据悉,世界福建青年联会菲律宾分会致力于为菲律宾青年华商提供服务交流平台,促进国际商业文化交流与经贸往来,鼓励青年人树立开拓创新理念,积极融入国家“一带一路”的发展机遇。

版权所有(C)泉州台商投资区管委会 网站标识码3505000061

闽公网安备 35051902000102号

  闽ICP备10208042
地址:福建省泉州台商投资区行政服务中心 电话:0595-27398812、0595-27551000 传真:0595-27398810 电子邮箱:qztstzq@163.com


你是本站第 位访客