无障碍阅读 | 手机站 | 官方微博 | 安卓客户端 
当前位置: 首页 > 环境保护 > 环保公示
泉州台商投资区杏秀路(百张路-南北主干道)市政工程环境影响报告表拟作出审批意见公开
发布日期:2018/6/1  点击次数:130

根据环保部关于印发《建设项目环境影响评价政府信息公开指南(试行)》的通知,泉州台商投资区环境与国土资源局依法对拟作出审批的泉州台商投资区杏秀路(百张路-南北主干道)市政工程审批意见进行公开。

  公示时间:20186168日(5个工作日)

一、项目名称:泉州台商投资区杏秀路(百张路-南北主干道)市政工程

二、 建设地点:泉州台商投资区张坂镇、东园镇

三、 建设单位:泉州台商投资区城市建设发展有限公司

四、 环境影响评价机构:江西景瑞祥环保科技有限公司(国环评证乙字第2301

    五、项目概况:

泉州台商投资区杏秀路(百张路-南北主干道)市政工程项目位于泉州台商投资区张坂镇、东园镇,系由泉州台商投资区城市建设发展有限公司投资建设。项目总投资60000万元,路设计全长4.4km路基宽度50m,双向六车道。水泥混凝土路面。主要建设内容:道路工程、桥涵工程、雨水工程、污水工程、给水工程、电力电信工程、交通工程等。

  六、主要环境影响及预防或减轻不良影响的对策和措施

 1)水环境影响分析结论

项目路面地表径流与其穿过地面相比形成的地表径流比,仅占小部分,且随着降雨历时增加,路面径流污染物浓度迅速下降,对水环境影响不大

2)声环境影响分析结论

经预测,项目建成运行后,项目沿线个居民点在运营期近期、中期、远期昼间、夜间噪声均存在不同幅度的超标。

根据敏感点预测结果分析,超标原因主要有两方面原因:一是沿线敏感点距离道路较近,交通噪声贡献值较大,二是项目运营期车流量较大

3)环境空气影响分析结论

运营期叠加现状背景值后,项目沿线两侧敏感点的CONO2小时浓度可达到GB3095-2012《环境空气质量标准》二级标准,项目建设后汽车尾气排放对沿线大气环境影响不大。

4固体废物

本项目运营期产生的固体废物主要是汽车装载货物的洒落物、汽车轮胎携带泥沙、过往车辆丢弃的饮料瓶及废纸盒等生活垃圾,在整个道路沿线随机分散产生,且产生量较少。市政环卫部门负责定期清扫、收集、外运,保证路面清洁,对周边环境影响不大。

  七、公众参与情况

1建设单位于201853日在福建环保网站上(http://www.fjhb.org/article-11658-1.html)发布了公示信息,向公众公开本项目环境影响评价的相关信息,向公众公开本项目环境影响评价的相关信息项目公示期间,未接到群众来电来信投诉。

2)我局于项目环境影响报表受理时,在泉州台商投资区政府门户网站(信息公开-重点领域信息-环境保护专栏)进行受理公示并附该项目环境影响报告表全文电子版,公示期间,未收到公众对项目的意见和反映问题。

  八、听证权利告知

  依据《中华人民共和国行政许可法》第四十七条,自公示起五日内申请人、利害关系人可对拟作出的建设项目环境影响评价文件批复决定要求听证。

  九、在拟作出审批意见公开时间范围内,公众反馈意见的联系方式:

  电话(传真):0595-27399958

  地址:泉州台商投资区行政服务中心环保局窗口

  邮编:362100

版权所有(C)泉州台商投资区管委会 网站标识码3505000061

闽公网安备 35051902000102号

  闽ICP备10208042
地址:福建省泉州台商投资区行政服务中心 电话:0595-27398812、0595-27551000 传真:0595-27398810 电子邮箱:qztstzq@163.com


你是本站第 位访客