无障碍阅读 | 手机站 | 官方微博 | 安卓客户端 
当前位置: 首页 > 工作动态 > 管委会动态
致全区党员干部群众的一封公开信
发布日期:2018/5/30  点击次数:397

全区党员干部群众:

    又到了三年一届的村级组织换届选举年,村级组织换届选举是全区农村政治生活中的一件大事。组织实施好村级组织换届选举工作,是提升村党组织的组织力、巩固党在农村的执政基础的内在要求,是实施乡村振兴战略、打赢脱贫攻坚战的有力保证,是健全乡村治理体系、维护农村社会和谐稳定的重要实践,对加快台商区“一园二桥三城四网五产”建设,打造“产业发展高地、城市建设典范、体制创新样板、幸福宜居新城”具有十分重要的意义。全区广大农村党员群众要积极参与到村级组织换届选举活动中来,要增强党性观念和法纪意识,依法依规行使民主权利,履行好应尽的义务,真正把符合村级干部任职条件,把政治素质优、发展本领高、治理能力强、作风品行正的人选出来。

    我区村级组织换届选举从2018年5月份启动,7月底前基本完成村党组织换届选举;9月底前基本完成村委会换届选举;10月底前基本完成村务监督委员会和其他村级组织换届选举。

    我区将大力实施“能人回引”工程,希望有志于新农村建设、有奉献精神、愿意为群众服务、群众公认的人才积极报名参选,特别是那些思想政治素质好、带头致富和带领群众致富能力强、群众公认的农村致富能手、农民专业合作社负责人、专业大户、现任村干部、外出务工经商返乡人员、退役军人、乡村医生教师、返乡创业大学毕业生、大学生村官要主动接受党员群众挑选。

    村级组织换届选举期间,望广大党员干部群众牢记村级组织换届选举“十条禁令”,即严禁任何组织和个人以暴力、威胁、欺骗、贿赂、伪造选票、虚报选举票数、篡改选举结果、砸毁或抢夺票箱、撕毁选票、冲击选举会场等不正当手段破坏和妨碍选举;严禁采用诬告陷害、诽谤中伤他人,或利用分发传单、张贴大字报、发布手机短信、在网络等媒体制造和传播小道消息等方式扰乱换届选举工作;严禁采取安排选民、党员吃喝玩乐等消费活动,向选民、党员赠送现金、有价证券、支付凭证、电子红包和各种礼品,或口头承诺选举后给予某些利益等形式,在推荐和选举中拉票、贿选等非法行为;严禁私自通过打电话、发短信微信、分发名片、当面拜访,或者委托、授意亲属、朋友等中间人出面说情,请求他人给予关照而进行拉票;严禁阻挠对违反换届纪律问题的调查和处理,或对换届选举中就违纪违法行为进行检举、举证、控告的人员进行打击、报复;严禁在换届前频繁接转党员组织关系、突击发展党员;严禁前任人员在换届后不交印章、不交账本、不交档案、不交事务等;严禁换届选举工作人员、党政机关及企事业单位工作人员、离退休人员以职权和工作之便影响和干扰换届选举;严禁借换届之机,突击花钱或私分公款公物、滥发奖金、补贴或纪念品,进行公款旅游、公款吃请等行为;严禁“村霸”、宗派恶势力、黑恶势力等干扰、操纵、破坏选举,参与或指使他人避会抵制、跟踪监视、虚假委托、采用摄录手段泄露写票内容等不正当活动,我区将把村级组织换届选举与开展“扫黑除恶”专项斗争结合起来,加大“村霸”、涉黑涉恶问题整治力度,对黑恶势力通过威胁、贿赂、利诱等方式干扰破坏选举的,坚决依法打击,对以违法操作、“贿选”等手段参选的,一经发现立即取消其参选资格,已经当选的,其当选无效,违反治安管理规定的,依法给予治安管理处罚,构成犯罪的,依法追究刑事责任。请社会各界和党员群众共同监督,如发现违反“十条禁令”的行为,烦请及时告知区村级组织换届选举工作领导小组办公室及村委会换届选举工作指导组办公室。

    我们相信,在区党工委的正确领导下,在全区党员干部群众的共同参与下,一定能够确保我区的村级组织换届选举工作在风清气正的氛围中圆满完成。

    中共福建省委泉州台商投资区

    工作委员会党群工作部

    泉州台商投资区管委会民生保障局

    2018年5月

    为进一步严肃村级组织换届选举工作纪律,畅通信访渠道,广泛接受社会各界和党员群众的监督,现公布全区村级组织换届选举工作领导小组办公室及村委会换届选举工作指导组办公室工作电话、办公地址,受理党员群众关于村级组织换届选举的投诉举报及各类问题咨询。

    1.区村级组织换届选举工作领导小组办公室

    工作电话:27559870

    办公地址:泉州台商投资区党工委党群工作部组织科(泉州台商投资区行政办公大楼9楼901)

    2.区村委会换届选举工作指导组办公室

工作电话:27398827

办公地址:泉州台商投资区管委会民生保障局民政科(泉州台商投资区行政办公大楼4楼408)

版权所有(C)泉州台商投资区管委会 网站标识码3505000061

闽公网安备 35051902000102号

  闽ICP备10208042
地址:泉州台商投资区行政办公大楼 电话:0595-27555380 传真:0595-27398810 电子邮箱:qztstzq@163.com


你是本站第 位访客