无障碍阅读 | 手机站 | 官方微博 | 安卓客户端 
当前位置: 首页 > 工作动态 > 管委会动态
白沙片区棚户区改造项目正式开工
发布日期:2018/5/25  点击次数:521
    日前,泉州台商投资区白沙片区棚户区改造项目正式开工。该项目总占地面积9.15平方公里,总投资额约300亿元。

    区领导吴汉宗、刘志平、丁尚光到现场督查项目开工情况,中建方程投资发展有限公司党委书记、董事长陈颖,白沙片区指挥部成员、区直各部门负责人以及中国建设银行、华侨大学、中建方程、中建国际、中建七局相关负责人参加开工督查。

    受区党工委书记吴汉宗的委托,区管委会主任刘志平对项目的开工表示祝贺。刘志平指出,白沙片区改造是台商区人民群众多年的强烈愿望和迫切要求,是台商区加快城市化进程的必然要求,是经过多轮的征求意见反复论证,并经过区党工委、管委会认真研究慎重做出的决策。项目的建成将对台商区人气的进一步集聚,对经济社会发展的进一步拉动,对城市靓丽名片的进一步打造起到积极的推动作用。

    刘志平提出三点希望:一是希望把人民群众的利益高高举过头顶。在项目建设中,片区改造征迁安工作是重头戏,公开透明是关键。所有参加征迁安的工作人员要以对事业高度负责的责任感,严格按照区里出台的征迁方案,对号入座,做到一碗水端平、扬正气压邪气、千方百计为群众排忧解难。二是希望把白沙片区建设成为城市的典范。规划设计单位要精心组织规划设计,汇集一流的设计理念,展示一流的设计水平,创出一流的设计作品,打造一流的城市样板;施工单位要精心组织施工建设,以争分夺秒的精神,做出更多的示范工程、标杆工程、精品工程;各参建单位要精心打造优美的人文环境,以打造高水平、高质量城市样板工程的理念,精心谋划、精准施策、精密实施、精雕细琢,让群众看到心动、想到开心、住进去爽心。三是希望把服务的效率和质量的提升落实到行动之中。区直各部门、洛阳镇以及所处的各村要把片区改造工作当成头等大事对待,在项目审批、征地拆迁、工程建设方面下工夫,确保片区工作全面、顺利推进,确保服务质量、效率双一流双提升。

    中建方程投资发展有限公司党委书记、董事长陈颖表示,中建方程将以土地承片开发和土地价值提升为核心,充分发挥集团全产业链优势,集成国内外资源,特别是在城镇化投资方面的经验,又好又快地完成白沙片区棚户区改造项目,推动台商区产业结构升级、城市功能提升。当天,中建(泉州)城市发展有限公司还在台商区举行揭牌仪式,现场分别与中国建设银行和华侨大学进行了银企和校企的签约。

    据 悉,白沙片区棚户区改造项目由白沙片区和部分百崎湖片区组成,北至洛纬5路,南至沙纬6路,东至沙经5路,西至海江大道,总占地面积9.15平方公里,项目涉及拆迁各类建筑总面积约370万平方米,总幢数约6640幢,涉及人口17300人,项目总投资约300亿元。

    项 目涉及7个行政村,分3期进行建设,项目建设周期计划为3年。2018年1月24日,中建方程、中建国际、中建七局组成联合体成功中标白沙片区棚户区改造项目,中标投资额约188.66亿元,采用政府购买服务模式实施。

    项目主要实施内容包括规划修编、征地拆迁、安置房建设、公益性基础设施建设等。将以建设高品质城市空间为目标,结合自然山水环境,运用海绵城市、城市双修等理念,塑造滨水地段、城市中心区、城市主要门户节点等区域的现代化城市空间形象。项目的建成将为台商区城市建设写下浓墨重彩的一笔。

版权所有(C)泉州台商投资区管委会 网站标识码3505000061

闽公网安备 35051902000102号

  闽ICP备10208042
地址:泉州台商投资区行政办公大楼 电话:0595-27555380 传真:0595-27398810 电子邮箱:qztstzq@163.com


你是本站第 位访客