无障碍阅读 | 手机站 | 官方微博 | 安卓客户端 
当前位置: 首页 > 工作动态 > 管委会动态
强化履职担当 聚力跨越发展--台商区召开党建、政法、村级组织换届选举暨业务培训工作会议
发布日期:2018/5/17  点击次数:376

日前,泉州台商投资区召开党建、政法、村级组织换届选举暨业务培训工作会议,总结台商区2017年党建工作和政法工作情况,安排2018年工作计划,并部署村级组织换届选举工作。

区领导吴汉宗、刘志平、林清泉、杨昌文、陈家强、赖丽水参加会议。

会议总结了台商区2017年党建工作、政法工作情况,并部署2018年党建、政法、村级组织换届选举工作计划。

区党工委书记吴汉宗对过去一年台商区的党建和政法工作所取得的成绩表示肯定。他认为,全区党建工作紧紧围绕中心、服务大局,组织工作突出队伍建设,着力打牢基础;宣传工作突出理论武装,着力鼓足干劲;统战工作突出搭建桥梁,着力凝心聚力;政法工作突出创新管理,着力维护稳定,为全区追赶超越奠定了坚实基础。

吴汉宗指出,2018年是全面贯彻落实党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,也是台商区决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年。全区各级党组织要以更高的站位、更宽的视野把握新形势下党建工作的新要求,既要把“规定动作”做实,又要把“自选动作”做优。聚焦苦干实干奋斗的重点,提质增效,切实做到在提升素质、固本强基中加强组织建设,在鼓舞士气、凝聚力量中加强宣传思想工作,在服务大局、凝聚合力中加强群团工作,在全面调研、精心组织中推动村级换届,在创新管理、强化措施中加强政法建设。

吴汉宗要求,各级党组织要压实责任,从三方面实现履职担当,明确“推”的责任,树立“合”的理念,创新“督”的方法,努力推动党建、政法工作取得新成效,为台商区科学发展、跨越发展提供坚强的保障。

“村级组织换届选举是农村政治生活中的一件大事,事关脱贫攻坚,事关乡村振兴,事关党的执政根基,事关人民群众福祉,是今年基层组织建设工作的重中之重。”吴汉宗强调,一要统一思想认识。各乡镇党委要提高政治站位,增强政治责任感和使命感,牢牢把握村级组织换届的契机,全面深入研判村级班子现状,及时解决存在的问题,选准选好村“两委”班子,推动村级基层组织建设全面进步。二要强化责任传导,建立党员领导干部挂点联系村级组织换届选举工作制度,强化换届工作责任制。三要加强协同协作。区直相关部门要积极参与,各司其职、各负其责,共同做好换届选举工作。四要严肃换届纪律。要加强纪律教育,强化纪律监督,抓住关键环节,畅通监督渠道,及时受理反映违反换届纪律的问题,对换届工作进行全方位、全过程监督。

会上,吴汉宗为各乡镇党委书记颁发了《村级组织换届选举工作责任书》。台商区还开展了村级组织换届选举业务培训,围绕村级组织换届选举工作流程等,对与会人员进行了专题辅导。

版权所有(C)泉州台商投资区管委会 网站标识码3505000061

闽公网安备 35051902000102号

  闽ICP备10208042
地址:福建省泉州台商投资区行政服务中心 电话:0595-27398812、0595-27551000 传真:0595-27398810 电子邮箱:qztstzq@163.com


你是本站第 位访客