无障碍阅读 | 手机站 | 官方微博 | 安卓客户端 
当前位置: 首页 > 工作动态 > 管委会动态
全力加快产业发展 持续优化城市建设--台商区召开第9次党工委扩大会议
发布日期:2018/5/16  点击次数:487
    日前,泉州台商投资区召开2018年第9次党工委扩大会议,传达贯彻市委书记、市长康涛到台商区调研讲话主要精神。

    会议由区党工委书记吴汉宗主持,区领导刘志平、林清泉、杨昌文、陈家强、丁尚光、赖丽水参加会议。

    吴汉宗指出,各级各部门要认真学习领会市委书记、市长康涛的讲话精神,按照讲话的要求,结合工作职责,认真抓好贯彻落实。

    针对下阶段的工作,吴汉宗提出四点要求。

    一要全力加快产业发展。要做强主导产业,继续以加快发展新材料、绿色智能交通、健康医疗养生、文化旅游服务、高端装备制造等五大特色主导产业为重点,完善新兴产业培育计划,优化新兴产业发展布局,发挥主导产业带动效应。要抓好“一把手”招商,树立全区招商工作一盘棋思想,梳理在谈项目,靠前服务,抓好项目跟踪对接,确保尽快落地。要按照年初定下的经济目标,形成攻坚合力,狠抓落实。

    二要持续优化城市建设。要按照“拉开框架,优化布局,组团开发,整体推进”的思路,加快启动“一园、两桥、三城”建设,推动海丝艺术公园周边百崎湖核心区域成片区开发,加快金屿大桥、百崎大桥、后渚大桥互通建设步伐,集中力量推动白沙片区、蓝色经济培育区开发,打造城市建设样板工程。要牢固树立“金山银山就是绿水青山”的发展理念,充分发挥台商区沿江靠海的区位优势,彰显人文底蕴和区域风情,突出区位特色、文化特色、对台特色。

    三要坚决补齐民生短板。推进“四级联创”工作,加强网格化管理工作,深入推进“平安、幸福、文明台商区”建设。加快实施“四网工程”,服务群众最后一公里,把民生列入重要工作去谋划。加快“教育强区”建设,加大湖东实验学园等一批重点教育项目建设力度。继续深入开展“美丽乡村”建设,继续加大卫生整治、海岸带整治、污水治理等工作力度。要因村施策,引导帮扶薄弱村、空壳村,确保年底全部脱帽。

    四要推进全面从严治党。认真履行管党治党主体责任,严格落实省委“五抓五看”“八个坚定不移”要求。要把党的政治建设摆在首位,在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同党中央保持高度一致。要认真抓好村级组织换届工作,确保村党组织换届选举一次性100%通过。

版权所有(C)泉州台商投资区管委会 网站标识码3505000061

闽公网安备 35051902000102号

  闽ICP备10208042
地址:泉州台商投资区行政办公大楼 电话:0595-27555380

违法和不良信息举报中心 举报电话:0595-27559633