无障碍阅读 | 手机站 | 官方微博 | 安卓客户端 
当前位置: 首页 > 泉州台商投资区 > 媒体关注
检察人员走访 助力企业发展
发布日期:2018/4/18  点击次数:705

日前,泉州市人民检察院派驻泉州台商投资区检察室以“亲清检商行,护企助发展”为主题,开展走访台资企业和非公企业活动。

台商区检察室一行来到台企钜闽机械有限公司,详细了解企业发展情况及遇到的问题。据悉,该公司还设有台籍服刑人员检察驿站。这是泉州市检察院为有效化解台籍罪犯无法平等适用法律难题,于去年底探索创建的。检察机关在台企设立检察驿站,既通过台湾同胞作保证人,协助司法机关对台湾籍服刑人员开展教育矫正、监督管理工作,同时,台企也能为台湾籍服刑人员提供社区矫正教育学习场所、稳定的就业岗位、良好的技能培训以及居住场所。

台商区检察室一行还走访了台商区亿达家用电器实业有限公司及盛达轻工有限公司。在这两家公司,一行人参观企业产品展示室和生产车间,听取了企业对检察工作的意见和建议。

台商区检察室负责人蒋鸿滨介绍,此次走访活动,是为了进一步加强与台商区台资企业和非公企业的联系,问需、问计、问难,了解台资企业和非公企业的发展诉求以及生产经营中遇到的瓶颈问题,为企业提供产权司法保护和差异化法律服务,更好地服务保障台资企业和非公经济的发展。

据悉,接下来,台商区检察室还将继续走访台商区其他台资企业和非公企业,并就如何提升检察机关对台商同胞和广大非公经济人士的服务能力开展调查研究,分析企业生产经营遇到的困难和原因,梳理提出解决意见。

版权所有(C)泉州台商投资区管委会 网站标识码3505000061

闽公网安备 35051902000102号

  闽ICP备10208042
地址:泉州台商投资区行政办公大楼 电话:0595-27555380

违法和不良信息举报中心 举报电话:0595-27559633