无障碍阅读 | 手机站 | 官方微博 | 安卓客户端 
当前位置: 首页 > 综合管理 > 公告公示
台商区企业退休人员请注意!2018年养老金领取资格认证开始啦!
发布日期:2018/4/11  点击次数:431

台商区企业退休人员请注意!
 
2018年养老金领取资格认证开始啦!

 

    2018年度泉州台商投资区企业退休人员养老待遇领取资格认证于2018年4月1日正式启动啦。今年福建省依旧可以依托人脸识别技术进行认证,通过重新下载“福建社保”手机客户端,进入资格认证页面,按步骤操作即可完成认证。

    请注意!今年认证截止时间到2018年6月30日,千万别错过认证时间。如果未在截至时间前认证的退休人员将会暂停养老金发放,待认证成功后予以补发。

     一、手机如何认证呢?

    1.请使用手机浏览器或者微信的“扫一扫”功能,扫描下方福建社保APP二维码,用浏览器打开并进行下载软件,进入应用首页选择“资格认证”。(原来如已安装,现不能使用的,需卸载后重新下载安装 

 

 

 

 

 

 

   

 2.输入身份证号,点击“资格认证”按钮进入资格认证页面;

     3.进入提示页面,点击“开始”按钮后进入人脸检测页面;

  

4.在人脸检测页面,将人脸对准识别区,正视摄像头,根据系统的随机提示做相应动作;

5.认证成功,点击确定保存认证信息;

6.将基本信息补充完整,确保信息无误后,点击“确认信息”按钮;若是提示“资格认证失败”请再次尝试,若实在无法认证通过,请看下方。

二、手机认证不成功怎么办?

⒈拍照角度不合适或者姿势有误:请调整人脸与摄像头之间的距离和角度,重新按提示调整姿势。

⒉若调整姿势后仍无法认证通过的,请稍后再试,也可到就近的社保经办机构窗口现场认证或到就近的乡镇资格认证网点进行认证。

⒊若提示没有照片数据信息时,可回参保地社保经办机构窗口或省内就近的社保经办机构窗口采集照片信息。

⒋输入身份证号码查不到资料或者身份证号码、姓名发生错误的企业退休人员,请回参保地社保经办机构申请修改信息,再采集照片进行认证。

    5.如果通过“福建社保”APP认证不成功的人员可携带本人身份证或社保卡到开通人脸识别功能的各乡镇便民服务中心、行政村代办点或者就近的社会保险中心进行现场资格认证。

泉州台商投资区资格认证网点

网点名称

网点地址

办公电话

东园镇便民服务中心

东园镇人民政府

87529310

东园镇秀土村便民代办点

东园镇秀土村委会

87598865

张坂镇便民服务中心

张坂镇中熙产业园二期9栋

87511972

门头村便民服务代办点

张坂镇门头村委会

87513840

浮山村便民服务代办点

张坂镇浮山村委会

87515510

玉前村便民服务代办点

张坂镇玉前村委会

27551768

玉埕村便民服务代办点

张坂镇玉埕村委会

87510076

百崎回族乡便民服务中心

百崎回族乡人民政府

27552265

洛阳镇便民服务中心

洛阳镇人民政府

87482900

梅岭村便民服务代办点

洛阳镇梅岭村民委员会

87302397

台商投资区行政服务中心

台商投资区行政服务中心企业养老窗口

68182105

请各位企业退休人员及时认证哦。

 

三、主要认证方式

方式一:手机认证(见上述操作流程)

方式二:自助终端认证

流程:企业退休人员携带本人身份证或社会保障卡,到就近的街道(乡镇)使用自助服务终端机进行认证。

操作步骤:1.将身份证放在二代身份证感应区或插入社会保障卡,按自助服务终端机屏幕上的“生存认证”按钮;2.选择“读取身份证”或“读取社保卡”按钮,接着按“开始检测”按钮,屏幕上即出现实时人像画面,接着按“开始检测”按钮根据屏幕提示进行认证,待数据比对成功后,按“确认”按钮;3.认证成功,则弹出人员信息界面,核对并补充个人信息后,按“保存”按钮即完成认证;认证失败请重试。

方式三:现场认证

流程:企业退休人员携带本人身份证或社会保障卡,到就近的社保经办机构窗口现场认证。

方式四:表格认证

流程:行动不便却又无法通过手机认证的企业退休人员可由所在街道或社区开具领取养老金资格相关证明,再让亲属带至社保经办机构窗口进行认证;居住在省外或境外的企业退休人员如无法通过手机认证的,可按原渠道寄送相关表格进行认证。

方式五:上门认证

居住在台商区内高龄行动不便,无法完成认证的退休人员可致电社保中心告知家庭详细地址,社保中心将安排工作人员上门认证。联系电话:0595-68182105

 

版权所有(C)泉州台商投资区管委会 网站标识码3505000061

闽公网安备 35051902000102号

  闽ICP备10208042
地址:泉州台商投资区行政办公大楼 电话:0595-27555380 传真:0595-27398810 电子邮箱:qztstzq@163.com


你是本站第 位访客