无障碍阅读 | 手机站 | 官方微博 | 安卓客户端 
当前位置: 首页 > 工作动态 > 部门和乡镇动态
消 费 警 示
发布日期:2018/4/10  点击次数:182

 

清明出行消费警示

清明即将到来,消费者准备祭祀先人或者出行游玩,将迎来一次祭祀和消费的高潮。消费者要树立科学的祭祀观,倡导绿色消费。破除迷信,做到理性、文明消费,同时杜绝攀比心理,减少盲目消费。

一、选择祭祀用品时要到正规殡葬用品店购买,并适当提前购买祭祀用品,避开清明前后消费高峰期;

二、购买祭祀用品注意货比三家,不到无照商贩摊点购买质次价高、封建迷信的祭祀用品;

三、烧纸和燃放鞭炮,应遵守政府有关部门的规定,切勿在禁放区内燃放,燃放时应尽量选择在比较空旷的场地进行,并做好安全防护。

四、扫墓避开高峰注意安全。清明时节,扫墓人数众多,交通堵塞,应尽量避开祭奠高峰时间,或选择公交车辆前往,另外,选择扫墓时间上最好合理安排,避开人流拥挤,减少意外发生。

五、清明节前夕,很多旅行社推出了多条价格优惠、内容丰富的出行线路。其中一些资质不全的小旅行社,可能会报出一些价格极低的线路方案,吸引消费者,通过压缩行程内景点游览时间、改变行程、降低接待标准、诱骗及强迫旅游者购物和新增有偿服务等来获取利润。因此,消费者要选择资质、信誉好的旅行社,在签旅行合同时,仔细阅读相关条款。

消费者在消费后应保存好相关消费票据,一旦发生消费纠纷,消费者可先与经营者协商解决,协商不成的可向经营者所在地工商部门投诉。

(来源:泉州工商12315微信公众号平台)  

 

 

泉州台商投资区管委会市场监督管理局

泉州台商投资区消费者委员会

20180402

 

版权所有(C)泉州台商投资区管委会 网站标识码3505000061

闽公网安备 35051902000102号

  闽ICP备10208042
地址:福建省泉州台商投资区行政服务中心 电话:0595-27398812、0595-27551000 传真:0595-27398810 电子邮箱:qztstzq@163.com


你是本站第 位访客