无障碍阅读 | 手机站 | 官方微博 | 安卓客户端 
当前位置: 首页 > 信息公开 > 扶贫
关于帮扶贫困户做好防寒防冻工作的紧急通知
发布日期:2018/1/29  点击次数:513

各乡镇人民政府,区脱贫攻坚领导小组各成员单位:

据省气象局天气预警报告,未来十天受多股冷空气影响,气温将明显下降。该冷空气具有强度强、影响时间长、霜冻范围广的特点,为切实做好防寒防冻工作,切实保护困难群众生命财产安全,现将有关事项通知如下:

一、 全面入户走访,开展送温暖活动

各乡镇、各结对帮扶单位要全面开展入户走访贫困户,实地查看贫困户的衣食住情况,对于存在衣服少、被褥薄、食物缺现象的贫困户,要及时组织开展送温暖活动,为贫困户送衣送被送米油等,帮扶贫困户做好防寒防冻工作,保障贫困人口的生命财产安全。

二、加强应急值守,做好信息报送

受该冷空气影响期间,各乡镇落实工作职责,加强值守,实行24小时值班制和轮班巡查,及时掌握贫困户抗寒抗冻信息,发现问题,及时处理,保障贫困户能温暖度冬

三、开展寒后帮扶,尽快恢复秩序

冷空气预警解除后,各乡镇、各结对帮扶单位要切实做好寒后援助工作,并根据受寒受冻情况对贫困户的生产生活开展帮扶工作,让贫困人口以最短的时间恢复正常生产生活秩序。

 

 

 

泉州台商投资区脱贫办

2018129

版权所有(C)泉州台商投资区管委会 网站标识码3505000061

闽公网安备 35051902000102号

  闽ICP备10208042
地址:泉州台商投资区行政办公大楼 电话:0595-27555380

违法和不良信息举报中心 举报电话:0595-27559633