无障碍阅读 | 手机站 | 官方微博 | 安卓客户端 
当前位置: 首页 > 工作动态 > 管委会动态
督促协调解决问题 推动新区加快发展--张永宁深入项目一线现场办公
发布日期:2018/4/8  点击次数:321

日前,市委常委、常务副市长张永宁带队到泉州台商投资区开展2018年第一季度“领导干部一线办公”活动周调研,深入项目一线现场办公,督促协调解决企业、项目开工存在的具体问题。区领导刘志平、杨昌文参加相关活动。

张永宁一行实地走访检查了盛达孵化基地项目、颐和三甲医院项目、后渚大桥东桥头片区改造项目,并召开座谈会。

盛达孵化基地是泉州市首家引入民营资本建设的“孵化器”,采取“民办民营”的方式,用市场化的方式推进“孵化器”投资、运营和管理。目前孵化大楼已完成封顶,准备进行内外墙装修,预计年底投入使用。泉州颐和医院是我市首家台资三甲医院,将采取整合式医疗服务理念,以病人为中心,以高精准的智能医疗为基础,导入高新医疗设备和技术,建立整合性照护中心,统合各科室的资源,为我市群众提供全新的就医体验。

“项目完成到什么进度了?有哪些需要党委政府帮助?”张永宁详细询问企业和项目在推进过程中遇到的难题,并强调项目要加快进度,确保项目建设各环节工作分解到岗、落实到人、进度到位,尽快竣工。就企业提出的审批和扶持政策等问题,张永宁现场协调有关部门帮助解决。

后渚大桥东桥头片区改造项目目前正在按时序进行桥梁桩基施工作业,预计今年年底前至少有2个匝道通车,2019年7月10日全部建成通车。该项目采用EPC模式建设,项目总投资6亿多元,包含道路工程、桥涵工程、交通工程、堤防工程、管线及排水工程。张永宁在现场强调,要按照标准化建设的要求,狠抓质量、安全、环保和文明施工,同时设备和人员要按时进场到位,确保项目按时序推进。

座谈会上,张永宁指出,台商区第一季度指标向好,力度加大,精神提振,工作氛围浓厚,干部精气神提升,值得肯定。针对下一阶段的工作,张永宁要求,要进一步提升认识,树立信心,明确自身定位和发展目标,努力发挥新增长点的作用。要推动产业、基础设施、民生、生态协调发展,推动产业全力发展、城市适度开发、基础设施适度超前、民生逐步改善。要健全项目管理机制,提高项目管理的专业化水平,把关工期,提高效率,及时发现问题并尽快解决问题。要加大督查力度,强调务实督查,反对机械化加密频率。要坚持以实绩论英雄,正向激励,考用结合。

版权所有(C)泉州台商投资区管委会 网站标识码3505000061

闽公网安备 35051902000102号

  闽ICP备10208042
地址:福建省泉州台商投资区行政服务中心 电话:0595-27398812、0595-27551000 传真:0595-27398810 电子邮箱:qztstzq@163.com


你是本站第 位访客