无障碍阅读 | 手机站 | 官方微博 | 安卓客户端 
当前位置: 首页 > 工作动态 > 管委会动态
夯实基层组织 强化人才支撑--胡昌升到台商区开展调研
发布日期:2018/4/8  点击次数:446

日前,省委常委、组织部长胡昌升带队到泉州台商投资区开展基层党建和台资企业人才调研工作。

市委常委、组织部长孔繁军,区党工委书记吴汉宗,区管委会主任刘志平参加相关活动。

东园镇龙苍村是台商区著名侨乡,村内有30多座华侨古厝,村党总支发挥华侨村的优势,启动“美丽乡村解乡愁”工程,将党建与侨乡相结合,打造特色党建新模式。文化是龙苍村的根基所在,为此村党总支投入60万元建成青少年社会教育活动中心,设有图书馆、广播室、老人健身三场等场所,并开展群众喜闻乐见的文化活动。

在调研中,胡昌升与党员干部群众深入交流,听取意见建议。他强调,基层党组织是党的事业的根基。要以提升组织力为重点,突出政治功能,切实抓好村级组织换届工作,把村党组织建设成为坚强战斗堡垒。要教育引导党员带头发展致富,带头帮扶困难群众,让老百姓切身感受到党员是真正在为群众着想、为群众服务。要发挥党建引领作用,传承保护好农村优秀传统文化,推动美丽乡村建设,助力乡村振兴。要加强和改进企业党建工作,推动企业加强经营管理、提升员工素质、发展企业文化,增强党组织的凝聚力和向心力。

位于台商区的德润产业园,是一家以台湾高端医疗产业为主体、以台湾医疗产业人才为核心的高科技医疗综合产业园。发挥德润产业园的聚才效应,台商区以园区颐和医院、高品检验等项目为抓手,捆绑式引进台湾医疗人才38名,其中博士10名、硕士16名,获评福建省引进台湾高层次人才1人,享受福建省引进聘用台湾人才支持措施的8人。在调研中,胡昌升热情欢迎台湾同胞来大陆创业、发展。胡昌升指出,发展是第一要务,人才是第一资源,创新是第一动力。要探索更加积极、更加开放、更加有效的人才政策,不断深化闽台人才交流合作,大力引进台湾高层次人才,解决好台湾人才在闽工作、生活的实际问题。

版权所有(C)泉州台商投资区管委会 网站标识码3505000061

闽公网安备 35051902000102号

  闽ICP备10208042
地址:福建省泉州台商投资区行政服务中心 电话:0595-27398812、0595-27551000 传真:0595-27398810 电子邮箱:qztstzq@163.com


你是本站第 位访客