无障碍阅读 | 手机站 | 官方微博 | 安卓客户端 
当前位置: 首页 > 工作动态 > 管委会动态
致白沙片区全体村民朋友的一封信
发布日期:2018/3/30  点击次数:1439

尊敬的广大村民朋友:

你们好!当前,泉州台商投资区迎来了挂牌成立8周年。经过数年的积淀和发展,全区干部群众用智慧和汗水,共同撑起了台商区的城市框架,一个环湾滨海沿江的海丝新城区正在崛起。如今,我们脚下延伸的是“五纵五横”的道路交通网,触手可及的是海丝艺术公园的生态美景图,亲身经历的是日臻完善的产业新格局……

在攻坚中前行,在创新中发展,一路走来,台商区书写着厚积薄发的精彩华章。作为泉州海丝新城片区开发改造的重要组团之一,与城东新区仅一水之隔的白沙片区迎来了新的发展机遇,吹响了城市建设的时代号角。她将结合自身得天独厚的自然山水环境,以“海绵城市”“城市双修”为理念,倾力打造高品质的宜居城市空间。

当前,尽快改造这块滨水宜居片区、大力改善群众的人居环境已迫在眉睫,并受到了社会各界的广泛关注。该片区位于海江大道以东,由白沙片区和部分百崎湖片区组成,北至洛纬5路,南至沙纬6路,东至沙经5路,西至海江大道,总占地为9.15平方公里,项目范围涉及洛阳镇白沙一村、白沙二村、上浦村、西方村、西吟头村、曾垵村、后亭村等7个行政村,计划总投资300亿元人民币。

白沙片区改造项目征迁范围广,涉迁群众多,开发建设的节点任务重,事关片区百姓的民生福祉,事关台商区发展的大局,我们真诚希望广大群众积极响应区党工委、管委会的号召,立足长远、克服困难,齐心协力,以实际行动理解和支持项目征迁工作;我们将强化宗旨意识,想群众所想、急群众所急,尽心尽力帮助大家解决生产生活困难,同时牢牢把握“公开、公平、公正”原则,真正做到依法征迁、阳光征迁、和谐征迁。

人民对美好生活的向往就是我们的奋斗目标!我们坚信,在区党工委、管委会的正确领导下,在广大群众和社会各界热心人士的大力支持配合下,白沙片区改造征迁项目将顺利推进,改造后的白沙片区必将成为沿洛阳江城市建设典范,为广大村民提供优美的生活环境、便捷的交通条件和高品质的生活质量。我们相信,这座滨海绿色生态的现代化城市空间将不再遥远。

让我们携起手来,为建设美好家园而努力奋斗!

泉州台商投资区白沙片区土地房屋征收拆迁指挥部

2018年3月28日

版权所有(C)泉州台商投资区管委会 网站标识码3505000061

闽公网安备 35051902000102号

  闽ICP备10208042
地址:泉州台商投资区行政办公大楼 电话:0595-27555380

违法和不良信息举报中心 举报电话:0595-27559633