无障碍阅读 | 手机站 | 官方微博 | 安卓客户端 
当前位置: 首页 > 工作动态 > 管委会动态
强化落实主体责任 提升“两违”治理成效
发布日期:2018/3/30  点击次数:566

日前,泉州台商投资区召开2018年全区深化“两违”综合治理工作推进会。区党工委委员、管委会副主任丁尚光参加会议。

会议指出,肯定成绩的同时,要注重实效,推动“两违”治理深入开展。各乡镇各单位要强化“两违”巡查监管,坚持“露头就打、出土就拆”,有效遏制“两违”蔓延势头;要加大宣传,开展打击“两违”教育活动,营造拆违治违的良好氛围;要完善“两违”网格化管理方案,进一步落实“条块结合、属地管理”原则,推动“两违”机制常态化;要充分认识到“两违”综合治理工作中存在的新增“两违”仍有发生、机制未健全、分类处置进展缓慢等问题,查找不足,突破“两违”治理工作瓶颈。

会议要求,要敢于担当,主动作为,提升“两违”治理成效水平。要强化落实主体责任,各乡镇要主动拆违,同时将主体责任延伸到各村,层层传导压力,把治违工作纳入议事日程;要深入一线,进村入户开展宣传,让群众进一步了解掌握治违相关政策;要严防新增“两违”回潮,切实做好辖区内日常巡查、重点巡查和“回头看”,防止前拆后建等现象的发生;要加大督查问责力度,细化年度绩效考评项目,推进通报制度,严肃问责责任单位与责任人。

据悉,去年全区共录入省“两违”信息平台调查摸底325宗,占地面积96.15万平方米,总处置面积59.39万平方米,分类处置率达99.98%,拆后土地利用率达95.04%,圆满完成年初省市下达任务的164.97%,拆违数量位居全市第四,有力地保障了区重点项目建设。

版权所有(C)泉州台商投资区管委会 网站标识码3505000061

闽公网安备 35051902000102号

  闽ICP备10208042
地址:福建省泉州台商投资区行政服务中心 电话:0595-27398812、0595-27551000 传真:0595-27398810 电子邮箱:qztstzq@163.com


你是本站第 位访客