无障碍阅读 | 手机站 | 官方微博 | 安卓客户端 
当前位置: 首页 > 信息公开 > 住房
房屋租赁居住证去哪里办理?需要哪些手续
发布日期:2018/3/27  点击次数:253

房屋租赁居住证去哪里办理?需要哪些手续

一.办理时,需要携带本人身份证、租房协议、两张一寸免冠照片到暂住地派出所申请即可。当日就可以办理,不收任何费用。

  二.办理居住证需要居民的身份证或者原籍公安机关所出具的身份证明;暂住在本市居(农)户内的,也应提交户(房)主的户口簿或者身份证原件(复印件也可),暂住在出租房内的,还需提交房屋合法出租手续或者协议。

  三.暂住在机关、团体、部队、企事业单位和建筑工地内部需集体办证的,提交加盖单位公章的有流动人口姓名、性别、户籍所在地、暂住地地址、公民身份号码、联系方式等情况的申领《居住证》名册;暂住在宾馆、饭店、招待所等旅店业单位,提交暂住旅店业单位出具的在住证明;还需携带本人近期一寸正面免冠彩色照片3张。

  办理居住证需要哪些手续

  1、外地人员在《居住证》有效期内变更暂住地址的,应持《居住证》,房(户)主户口簿或身份证(复印件即可),证件地址与暂住人口实际居住地址不一致的,房(户)主应注明办证人实际居住的详细地址,向新暂住地的派出所办理迁入登记。

  2、《居住证》有效期为一年,逾期作废。《居住证》有效期满后仍需暂住本市的外地人员,应在期满前10日内到暂住地派出所重新办理《居住证》。

  3、外地人员持有效期限不满一年的《居住证》,有效期满后,需要在有效期内延期的,可以申请延期登记。外地人员离开本市,应向暂住地的派出所办理注销登记,并将《居住证》交回派出所。外地人员遗失《居住证》的,应及时向暂住地公安机关报告,并按规定重新补办。

  居住证的办理可以按照上述流程来进行,具体每个城市可能在细节上有差异,要注意一下具体的办理方法和细节问题。以上就是小编关于居住证去哪里办理?需要哪些手续?的相关介绍,希望对于大家办理居住证有一定的帮助和启发吧。

版权所有(C)泉州台商投资区管委会 网站标识码3505000061

闽公网安备 35051902000102号

  闽ICP备10208042
地址:福建省泉州台商投资区行政服务中心 电话:0595-27398812、0595-27551000 传真:0595-27398810 电子邮箱:qztstzq@163.com


你是本站第 位访客