无障碍阅读 | 手机站 | 官方微博 | 安卓客户端 
当前位置: 首页 > 工作动态 > 管委会动态
开展动迁业务培训 推进城市开发建设
发布日期:2018/3/22  点击次数:747

日前,泉州台商投资区召开动迁工作人员业务培训会,进一步加强动迁工作人员对新修订的征迁补偿安置实施方案的业务学习,及时“充电”。

区党工委委员、管委会副主任丁尚光,白沙片区指挥部、26个动迁工作组全体动迁人员,4个乡镇动迁工作相关人员共200余人参加培训。

培训会采取集中授课的方式,由台商区环境与国土资源局副局长吴志锋为大家进行土地房屋征收拆迁工作的专题讲解。吴志锋结合台商区的实际情况,通过图文并茂的方式,从动迁的基本业务知识、《泉州台商投资区土地房屋征收拆迁补偿安置实施指导意见》解读、征收拆迁补偿的组成3个方面,对台商区新出台的征地拆迁及补偿安置相关政策文件进行详细解读,并就征地拆迁工作中可能遇到的具体问题进行了具体解答。参加培训的动迁工作人员表示,培训重点突出,具有很强的针对性和指导性,高效地帮助动迁工作人员熟悉并掌握相关政策及具体的操作流程、方法,提高了业务水平,为迅速、平稳地推进台商区征地拆迁工作奠定良好的基础。

2018年,台商区将加快推进大片区城市开发建设的步伐,陆续展开白沙片区、湖东片区、蓝色经济培育区三大城市片区的开发建设工作。目前,白沙片区棚户区改造项目已经完成签约,即将进入土地房屋征收拆迁阶段。

版权所有(C)泉州台商投资区管委会 网站标识码3505000061

闽公网安备 35051902000102号

  闽ICP备10208042
地址:福建省泉州台商投资区行政服务中心 电话:0595-27398812、0595-27551000 传真:0595-27398810 电子邮箱:qztstzq@163.com


你是本站第 位访客