无障碍阅读 | 手机站 | 官方微博 | 安卓客户端 
当前位置: 首页 > 工作动态 > 管委会动态
村镇联动巡查 春节拆违16宗
发布日期:2018/3/1  点击次数:982

为有效遏制节日期间“两违”势头,维护正常的社会秩序,让人民群众度过一个祥和的春节,泉州台商投资区行政执法分局“放假不放松、休假不休息”,春节期间,共组织拆违行动8场次,出动执法人员300余人次,拆除违法建设16宗,面积1389平方米。

据悉,为营造整治违法建设的浓厚氛围,区行政执法分局利用节日期间外出返乡人员较多的良好契机,通过群发20万条治违短信、设置大型户外广告牌、悬挂横幅等多种形式,加强对城市管理法律法规及有关政策的宣传,切实从源头遏止违法建设。同时坚持早部署、早谋划,按照合理分配、统筹安排的原则进行人员调配,部署各科室、乡镇执法中队节假日期间值班工作,严格落实网格化管理机制,并聘请专业拆违工人跟车巡逻,发现一宗,迅速拆除一宗,确保无新增违建,特别对重点项目、主要区域和敏感路段进行密切关注。

此外,为确保节日期间巡查无死角,分局严格落实“上下联合、配套联动”的工作机制,建立镇、村、乡镇执法中队分工包片和直属队伍交叉巡查机制,加大巡查力度,增加巡查频次,对新增违法建设做到第一时间发现,第一时间制止,第一时间报告,第一时间拆除,把违法建设控制在萌芽状态。为及时了解和掌握实时的违法建设动态,严守“零增长”,对全区违法建设情况实行每日“零报告”制度,要求各乡镇执法中队在“微信工作互动群”每天报告工作情况,取得良好成效。

版权所有(C)泉州台商投资区管委会 网站标识码3505000061

闽公网安备 35051902000102号

  闽ICP备10208042
地址:福建省泉州台商投资区行政服务中心 电话:0595-27398812、0595-27551000 传真:0595-27398810 电子邮箱:qztstzq@163.com


你是本站第 位访客