无障碍阅读 | 手机站 | 官方微博 | 安卓客户端 
当前位置: 首页 > 工作动态 > 管委会动态
开展节前专项检查 确保食品药品安全
发布日期:2018/2/9  点击次数:368

近日,泉州台商投资区开展春节前安全生产大检查和食品药品安全专项检查工作,确保节日期间安全稳定,严防食品、药品安全事故的发生。

区党工委委员、管委会副主任杨昌文带队检查。

安全生产大检查方面,检查组一行先后来到中国石油天然气股份有限公司福建惠安百崎加油站、台商区宇航超市和泉州跃茂皮塑有限公司,要求各责任主体时刻紧绷安全生产这根弦,加大隐患自查自纠力度,落实安全责任,特别是做好消防安全工作,杜绝重大安全生产事故发生,并以此次安全检查为契机,全面深入排查整治安全生产隐患和薄弱环节,及时治理消除,让人民群众过上一个平安祥和的新春佳节。针对检查中部分企业存在消防器材配置不足、安全门设置不合理、疏散地标缺失等问题,能立即整改的,检查组要求责任主体现场整改,不能立即整改的,要求限期整改到位。

食品药品安全专项检查方面,在泉州百旺乐天天超市,检查组对食品相关记录制度、食品保质期、蔬菜肉制品进货渠道等进行了详细核对和检查。检查组要求超市负责人加强对食用油、糖果、肉制品、乳制品、酒和各类散装食品等日常生活必需品的质量监管,严控进货渠道,杜绝违规物资回流市场,保障消费者舌尖上的安全。检查组还检查了泉州利康堂药品连锁有限公司台商区张坂分店,要求严格落实《药品经营质量管理规范》要求,依法依规经营,给节日期间购药群众提供满意的服务,确保节日期间群众用药安全。此次检查中两家企业均未发现食品、药品安全问题。

版权所有(C)泉州台商投资区管委会 网站标识码3505000061

闽公网安备 35051902000102号

  闽ICP备10208042
地址:福建省泉州台商投资区行政服务中心 电话:0595-27398812、0595-27551000 传真:0595-27398810 电子邮箱:qztstzq@163.com


你是本站第 位访客