无障碍阅读 | 手机站 | 官方微博 | 安卓客户端 
当前位置: 首页 > 工作动态 > 管委会动态
台商区召开党工委(扩大)会议
发布日期:2018/1/31  点击次数:425

日前,泉州台商投资区召开党工委(扩大)会议,听取区党工委委员2017年度述责述廉报告,并就2017年度干部选拔任用工作进行“一报告两评议”。

区领导吴汉宗、刘志平、林清泉、杨昌文、陈家强、丁尚光、赖丽水出席会议。市纪委、市委组织部派员到会指导。

区党工委书记吴汉宗带头作述责述廉报告,并对区党工委委员述责述廉报告逐一进行点评。随后,区领导刘志平、林清泉、杨昌文、陈家强、丁尚光、赖丽水分别进行述责述廉。与会人员对区党工委委员廉洁自律、履行党风廉政建设主体责任等情况进行现场评议。

就如何做好下一阶段工作,吴汉宗强调,一要深刻认清形势,提高思想认识。要把思想和行动统一到中央推进全面从严治党的战略部署上来,在全面从严治党中找准职责定位,切实担负起主体责任,强化责任担当,以更高的标准、更严的要求、更实的举措,真正把主体责任“扛稳、抓牢、做实”。二要坚持问题导向,认真抓好整改。区纪工委要结合评议结果和平时掌握的情况,向作述责述廉的班子成员书面反馈,并指出整改方向和要求。班子成员应逐项对照,逐一整改。各乡镇、区直部门也要反思在落实主体责任方面存在的突出问题,以整改的实际成效推动主体责任落地生根。三要主动担当作为,确保责任落实。各级领导班子要守好责任田,对职责范围内的党风廉政建设全面负责,确保任务落实。主要负责人是党风廉政建设第一责任人,要做到重要工作亲自部署、重大问题亲自过问、重点环节亲自协调、重要案件亲自督办;要管好班子,带好队伍,支持并自觉接受纪工委监督。要认真落实“一岗双责”,把党风廉政建设要求融入业务工作中,同步推进、同步落实。四要做到以上率下,严格廉洁自律。各级领导干部要做好表率,强化党性修养,在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要严肃党内政治生活,恪守廉政纪律,自觉接受党内监督、社会监督、群众监督,以更高的标准抓好全面从严治党主体责任落实,不断推动党风廉政建设取得新的成效。

会议还通报了台商区2017年度干部选拔任用工作情况,采取无记名投票方式对2017年度干部选拔任用工作和新选拔任用领导干部进行民主评议。

版权所有(C)泉州台商投资区管委会 网站标识码3505000061

闽公网安备 35051902000102号

  闽ICP备10208042
地址:福建省泉州台商投资区行政服务中心 电话:0595-27398812、0595-27551000 传真:0595-27398810 电子邮箱:qztstzq@163.com


你是本站第 位访客