无障碍阅读 | 手机站 | 官方微博 | 安卓客户端 
当前位置: 首页 > 工作动态 > 管委会动态
强化责任担当 坚持从严治党--泉州台商投资区召开全区2018年党风廉政建设工作会议
发布日期:2018/2/5  点击次数:773

日前,泉州台商投资区召开全区2018年党风廉政建设工作会议,传达贯彻落实中央、省、市纪委全会精神,研究部署2018年台商区党风廉政建设和反腐败工作。

区党工委书记吴汉宗参加会议并讲话,区党工委副书记、区管委主任刘志平传达十九届中央纪委二次全会、省纪委十届三次全会和市纪委十二届三次全会精神,区党工委委员、纪工委书记陈家强作《牢记使命担当 忠诚履职尽责 扎实推动全面从严治党向纵深发展》工作报告。区领导杨昌文、赖丽水参加会议,市纪委三室副处长级干部林娜到会指导。

吴汉宗指出,过去一年,各级党委坚决贯彻各级部署,深化落实“五抓五看”要求,切实承担全面从严治党的政治责任,把纪律和规矩挺在前面,坚持以零容忍态度惩治腐败,持之以恒落实中央八项规定精神,党员干部作风明显好转。纪检监察机关和广大纪检监察干部主动担当,切实履行党章赋予的职责,围绕“转思想、转职能、转方式、转作风、强自身”,聚焦主责主业,加大执纪监督问责力度,推动全区党风廉政建设和反腐败斗争取得新进展、新成绩、新经验。

就如何抓好2018年全区党风廉政建设工作,吴汉宗强调,一要统一思想,增强抓好廉政工作的信心和决心。各级各部门要结合各级纪委全会精神,严肃党内政治生活,加强党内监督,深化监察体制改革,强化监督执纪问责,驰而不息纠正“四风”,保持惩治腐败高压态势,严格执行监督执纪工作规则,加强领导班子和干部队伍建设,科学谋划和推动2018年全区全面从严治党各项工作。二要勇于担当,切实加强全面从严治党的行动自觉。各级党组织和纪检监察机关要按照党的十九大新部署新要求,立足新时代、谋划新思路,忠诚履行党章赋予的监督执纪问责职责,把党的政治建设摆在首位,持之以恒正风肃纪,强化不敢腐的震慑、扎牢不能腐的笼子、增强不想腐的自觉,确保全面从严治党落到实处。三要正风肃纪,持续把党风廉政建设和反腐败斗争引向深入。不断加强和改进作风建设,持续保持惩治腐败高压态势,推动党风廉政建设向基层延伸,不断加强纪检监察队伍建设。

坚持党要管党、从严治党是各级党组织的责任所系、使命所在,关键看行动、根本在担当。吴汉宗要求,全区各级各部门和领导干部,都要敢抓敢管,敢于担当,自觉履行“两个责任”,守好“主阵地”,种好“责任田”,持续推动全面从严治党向纵深发展,营造台商区风清气正的良好政治面貌。

版权所有(C)泉州台商投资区管委会 网站标识码3505000061

闽公网安备 35051902000102号

  闽ICP备10208042
地址:泉州台商投资区行政办公大楼 电话:0595-27555380 传真:0595-27398810 电子邮箱:qztstzq@163.com


你是本站第 位访客