无障碍阅读 | 手机站 | 官方微博 | 安卓客户端 
当前位置: 首页 > 综合管理 > 公告公示
泉州市台商区2018年1月“12369”环保 微信举报平台受理情况公示
发布日期:2018/1/31  点击次数:282

泉州市台商区20181“12369”环保

微信举报平台受理情况公示

20181月,我局共接到6件微信投诉举报(其中不受理0件、受理6件;微信渠道1件、电话渠道4件,网络渠道1件),办结4件,办理中2件。情况如下:

 

本月情况

办理中

不受理

受理

办结

泉州台商投资区

0

6

4

2

总计

0

6

4

2


办结情况公示

序号

举报编号

行政区域

举报内容

办理情况

1

180123350500020710

泉州台商

投资区

泉州市台商投资区东园镇琅山村大顺鞋底厂,投诉者称厂房顶有通信基站,怀疑辐射超标。

  一、信访人主要诉求 泉州市台商投资区东园镇琅山村大顺鞋底厂,投诉者称厂房顶有通信基站,怀疑辐射超标。 二、调查核实情况 (一)基本情况 中国移动通信集团福建有限公司泉州分公司设置在大顺鞋底厂四楼顶一组移动通信基站,目前通讯基站已移交,泉州铁塔公司运维。 (二)调查核实情况 2018年1月25日上午我局执法人员对中国移动通信集团福建有限公司泉州分公司设置在大顺鞋业有限公司四楼顶的通信基站进行现场检查,检查情况如下: 现场检查时,中国移动通信集团福建有限公司泉州分公司在2016年在泉州台商投资区大顺鞋业有限公司四楼顶装置一组移动通信基站,设备运行正常,调用移动泉州分公司于2017年8月委托核工业二三零研究所通信基站进行检测,监测结果表明,该移动通信基站天线周围环境敏感点的电磁辐射水平远低于《电磁辐射防护规定》规定的公众照射导出限值,对周边影响较小,符合国家标准要求。 三、处理意见 我局将加大对民众电磁辐射科普宣传力度,消除广大民众对基站辐射问题的恐惧与误解,最大限度地争取群众对信息通信网络建设和维护工作的理解与支持。 感谢您对环保工作的支持和参与企业环保的监督,我局将及时与您联系反馈进展情况。

2

180119350500021329

泉州台商

投资区

泉州台商投资区张坂镇通港路福建建桥建材公司老板刘诗亭,该公司灰尘到处飞,影响附近居民生活。

一、信访人主要诉求 泉州台商投资区张坂镇通港路福建建桥建材公司老板刘诗亭,该公司灰尘到处飞,影响附近居民生活。 二、调查核实情况 (一)企业基本情况 1、福建建桥建材有限公司位于泉州台商区张坂镇通港路、主要从事商品混凝土,年产混凝土20万立方米、项目总投资500万元,统一社会信用代码:91350521062257880G,法人代表刘诗婷,建设项目环境影响报告表于2013年9月27日经泉州台商区环保局审批(泉台管环审【2013】37号)。建设项目竣工验收报告2017年8月9日经泉州台商区环保局审批(泉台管环验【2017】42号)。排污许可证2017年8月17日经泉州台商区环保局审批(编号;350521-2017-000122-ts)。 2、当事人主要生产工艺流程;石子、沙子-堆场-进料口-石仓-计量-输送带-搅拌机-搅拌车-送工地 混凝土;水泥、粉煤灰-简仓-计量-搅拌机-搅拌车-送工地 主要生产设备;混凝土搅拌系统1条、搅拌主机1台、皮带运输机1台、外加机泵2台、螺旋输送机4台、粉料仓4个、混凝土搅拌运输车11辆、铲车2辆、空压机1台、水泵3台、水泥仓除尘滤芯15个。 (二)调查核实情况 2018年1月26日我局执法人员对建桥建材有限公司进行现场检查。 1、现场检查时,该公司未生产,建桥建材有限公司已按绿色搅拌站要求进行全封闭式改造。 2、现场检查时石子生产车间输送带未采取封闭措施,沙子堆放场采取敞开式堆放,没有采取封闭措施。 三、处理意见 2018年1月29日我局对建桥建材有限公司发出责令改正违法行为通知书(泉台管环限改字〔2018〕001号),责令该公司石子输送带、沙场采取封闭措施,我局将加强对福建建桥建材有限公司的监督检查力度,尽最大努力减少对周边环境的影响 。 感谢您对环保工作的支持和参与企业环保的监督,我局将及时与您联系反馈进展情况。

3

180105350000021037

泉州台商

投资区

投诉人称该公司在中央巡视组巡查期间已改为天然气燃料锅炉,但最近又开始用木柴为燃料烧锅炉,整天都可以看到烟囱冒黑烟,污染环境,影响附近居民正常生活。

 一、信访人主要诉求 投诉人称该公司在中央巡视组巡查期间已改为天然气燃料锅炉,但最近又开始用木柴作为锅炉燃料,整天都可以看到烟囱冒黑烟,污染环境,影响附近居民正常生活。 二、调查核实情况 (一)企业基本情况 泉州市力建洗涤有限公司位于泉州台商投资区惠南工业区下垵村,主要从事布料洗涤、保洁服务,规模年产值2000万元/年。公司环评手续于2015年2月9日通过泉州台商投资区环境与国土资源局审批编号(泉台管环【2015】5号)。2015年8月12日竣工验收(泉台管环验【2015】12号)。 主要生产工艺:(医院布草-分捡-预洗-中脱-主洗-中脱-漂白-中脱-过水中和-甩干-高温消毒-烘干-烫平-质检-包装)(医院布草(来自传染病病房)分检-预洗-中脱-主洗-中脱-漂白-中脱-过水中和-甩干-高温消毒-烘干-烫平-质检-包装))(酒店布草-分捡-预洗-中脱-主洗-中脱-漂白-中脱-过水中和-甩干-烘干-烫平-质检-包装),主要生产设备;生产设备:(医院布草洗涤车间)水洗机12台,洗衣龙1条,烘干机9台,折叠机3台,烫平机4台,(酒店布草洗涤车间)水洗机27台、烘干机5台、烫平机2台、折叠机3台 、(天然气锅炉一套) (二)调查核实情况 2018年1月17日上午我局执法人员对泉州市力建洗涤有限公司进行现场检查,检查情况如下: 现场检查时,该公司正常生产。天然气锅炉运行正常。现场未发现该公司使用木材燃料的痕迹。 三、处理意见 我局将加强对泉州市力建洗涤有限公司的监督检查力度,确保企业以配套的污染防治设施正常运行。 感谢您对环保工作的支持和参与企业环保的监督,我局将及时与您联系反馈进展情况。

4

180105350500021011

泉州台商

投资区

泉州台商区东园镇阳光村百联货架厂,喷漆气味大、噪声大,影响附近居民生活。

  一、信访人主要诉求 泉州台商区东园镇阳光村百联货架厂,喷漆气味大、噪声大,影响附近居民生活。 二、调查核实情况 (一)企业基本情况 百廉展架加工厂,位于泉州台商区东园镇阳光村旧粮站内,(租用粮站场地)主要从事家具制作。经营者陈贵平,身份证号35210119741007421x,该工厂未办理相关环评手续,未进行竣工环保验收。主要生产工艺;切割→打底→打磨→喷漆→包装→成品 主要生产设备;喷漆房2间、空压机1台、压机2台、锯板机2台、打磨机4台 (二)调查核实情况 2018年1月24日上午我局执法人员对泉州市台商区百廉展架加工厂进行现场检查,检查情况如下: 现场检查时,百廉展架加工厂生产车间已停止生产。据现场负责人表示准备择日搬迁。 三、处理意见 我局将继续跟踪百廉展架加工厂具体落实搬迁情况。 感谢您对环保工作的支持和参与企业环保的监督,我局将及时与您联系反馈进展情况。

5

171220350500020955

泉州台商

投资区

泉州台商投资区东园镇琅山村大顺鞋底厂,排放废气污染环境。

 一、信访人主要诉求 泉州台商投资区东园镇琅山村大顺鞋底厂,排放废气污染环境。 二、调查核实情况 (一)企业基本情况 大顺鞋业有限公司位于台商投资区东园镇琅山自然村,主要从事休闲鞋的生产,年产休闲鞋40万双,项目设备总投资1000万元;统一社会信用代码:913505216286396787,法人代表陈炳尉,环保违规建设项目备案申报材料和备案条件表于2016年经台商投资区环境与国土资源局审批编号(泉台环土备【2016】052号),主要生产设备:tpr注塑机1台、破碎机1台、搅拌机2台、冲床6台、削皮机3台、电平车60台、制鞋流水线1条、前邦机2台、后邦机2台、压底机2台、冷却塔1台、空压机1台,生产工艺流程:皮革-冲裁-拼缝帮面-削皮、压商标、上热溶胶或化学片-晾干-网鞋-烘干-定型-破面-烘干-上胶烘干-罩底-压合-成型-品检-成品调查核实情况 (二)调查核实情况 2018年1月16日上午我局执法人员对泉州市台商区大顺鞋业有限公司进行现场检查,检查情况如下: 现场检查时,该公司正常生产,制鞋车间在生产过程中产生废气通过集气罩收集后通过一根16米的排气筒向高空排放,产生的少量粉尘采用正压袋式除尘器进行处理,环评审批生产设备注塑机1台、破碎机1台、搅拌机2台、目前已停止生产。 三、处理意见 我局将加强大顺鞋业有限公司的监督检查力度,确保企业以配套的污染防治设施正常运行。 感谢您对环保工作的支持和参与企业环保的监督,我局将及时与您联系反馈进展情况。

6

171213350500020488

泉州台商

投资区

泉州台商投资区洛阳镇前园村十四小学对面的一家石雕厂和一家树脂加工厂,投诉人称两家厂都存在排放粉尘的现象。

  一、信访人主要诉求 泉州台商投资区洛阳镇前园村十四小学对面的一家石雕厂和一家树脂加工厂,两家厂都存在排放粉尘的现象。 二、调查核实情况 (一)企业基本情况 泉州台商投资区洛阳洛秀雕刻研发中心位于泉州台商投资区洛阳镇前园村钱山尾、主要从事雕刻模具设计开发,石雕工艺品,项目总投资30万元,统一社会信用代码:92350521MA2XPKTC4J,法人代表杨惠山,2016年12月26日经泉州台商区环境与国土资源局关于泉州台商区洛阳洛秀雕刻研发中心年产石雕105m、模型50件项目环保备案的函复(泉台环土备【2016】056号)、2017年1月22日排污许可证经泉州市台商投资区环境与国土资源局审批编号(350521-2017-000043-TS),主要加工生产工艺流程:石雕工艺:石材-手工雕刻-粘合-成品、模型工艺:塑性粘土水-造模-浇注-脱模-成品,现有主要生产设备:空压机2台,手提割机10部,手提磨机10部。 (二)调查核实情况 2018年1月11日上午我局执法人员对泉州市台商区洛阳洛秀雕刻研发中心 进行现场检查,检查情况如下: 1、现场检查时石雕车间正常生产,生产车间已配套粉尘收集装置6台及喷淋设施运行正常,生产车间在生产过程中有密闭措施。 2、模型生产车间产生粉尘废气已配套活性炭处理装置,车间采用半密封措施。 三、处理意见 我局将加强泉州市台商区洛阳洛秀雕刻研发中心的监督检查力度,确保企业以配套的污染防治设施正常运行。 感谢您对环保工作的支持和参与企业环保的监督,我局将及时与您联系反馈进展情况。

 

7

171206350521011769

泉州台商

投资区

举报泉州市惠安县百奇回族乡大山村的龙头山郭田吓非法霸占山头进行石窟开采。无环保手续,昼夜生产!对当地造成粉尘及噪音污染!希望相关部门对此进行取缔!还百姓一个良好的生活环境。

一、信访人主要诉求 举报泉州市惠安县百奇回族乡大山村的龙头山郭田吓非法霸占山头进行石窟开采。无环保手续,昼夜生产!对当地造成粉尘及噪音污染!希望相关部门对此进行取缔!还百姓一个良好的生活环境。 二、调查核实情况 经我局执法人员会同百崎乡政府现场核查,开采者为百崎乡郭锦堂。 2017年8月10日晚上,我局国土部门、环保部门联合百崎乡政府组织执法人员对反映的区域进行现场执法,捣毁大型切割机一台、切割机运行钢轨三十多条;2017年11月28日上午现场检查并无发现开采设备和人员。 三、处理意见 我局国土部门已督促百崎乡加强该区域的巡查,发现一起打击一起。

 

版权所有(C)泉州台商投资区管委会

闽公网安备 35051902000102号

  闽ICP备10208042
地址:福建省泉州台商投资区行政服务中心 电话:0595-27398812、0595-27551000 传真:0595-27398810 电子邮箱:qztstzq@163.com


你是本站第 位访客