无障碍阅读 | 手机站 | 官方微博 | 安卓客户端 
当前位置: 首页 > 工作动态 > 管委会动态
健全完善监管体制 落实安全生产责任
发布日期:2018/1/25  点击次数:380

近日,泉州台商投资区召开全区“扫黄打非”暨文物保护、第一季度文体旅游系统安全生产工作会议,部署今年全区“扫黄打非”工作,贯彻落实上级安全生产及文物保护工作精神,切实做好今年全区文体旅游系统安全生产及文物保护工作。

区党工委副书记林清泉,区党工委委员、管委会副主任赖丽水参加会议。

会议传达学习了上级安全生产工作会议及相关文件精神和省市区有关禁毒工作文件精神。会议指出,2018年全区文体旅游系统安全生产工作将继续坚持安全发展、改革创新、依法监管、源头防范、系统治理的基本原则,牢固树立红线意识和底线思维,压紧压实安全生产责任,健全完善安全生产监管体制,着力加强安全风险管控和隐患治理双重预防机制建设,提升安全基础保障能力,促进全区文体旅游系统安全生产形势持续稳定。

会议要求,要高度重视,充分认识安全生产和文物安全工作的重要性,重点落实“四个到位”,即思想认识和组织领导到位、责任和措施落实到位、管理和监督到位、安全投入和保障到位。要狠抓关键,对全区文体旅游系统重点监控的企业、网吧、酒店、景点、文物保护单位,要定期与不定期地组织督导检查,及时针对薄弱环节和可能出现的问题,认真研究对策措施,抓好整改,切实把好第一道关口。要加强领导,形成齐抓共管的良好局面,全面落实安全生产和文物安全责任制。

会上邀请了泉州中安质环安全技术有限公司专家进行安全生产防控体系建设培训。各工作领导小组还与各乡镇、成员单位签订了责任书和承诺书。

版权所有(C)泉州台商投资区管委会 网站标识码3505000061

闽公网安备 35051902000102号

  闽ICP备10208042
地址:福建省泉州台商投资区行政服务中心 电话:0595-27398812、0595-27551000 传真:0595-27398810 电子邮箱:qztstzq@163.com


你是本站第 位访客