无障碍阅读 | 手机站 | 官方微博 | 安卓客户端 
当前位置: 首页 > 工作动态 > 管委会动态
落实安全生产责任 确保生产活动安全
发布日期:2018/1/17  点击次数:384

近日,泉州台商投资区组织收听收看全省、全市安全生产电视电话会议。区领导刘志平、杨昌文在台商区分会场收听收看会议。

视频会议结束后,台商区随即召开全区2018年第一季度防范特重大生产安全事故会议,部署接下来的安全生产工作。

区管委会主任刘志平指出,2017年台商区圆满完成上级下达的各项安全生产目标任务,安全生产四项指标实现“一升三降”,安全形势总体平稳向好。

对于新一年的安全生产工作,刘志平要求,一是责任状要层层下达,各级各部门要严格落实安全生产责任制,逐级下达安全生产责任状,层层推动安全生产责任的落实。二是任务要层层分解,区、镇、村三级及各个生产单位要明确责任,增强工作事业心和责任感,确保完成全年年度任务。三是压力要层层传导,切记按照“守土有责,谁主管谁负责”的原则,按照“安全生产责任分工”,党政同责、一岗双责,管生产必须管安全、管建设必须管安全、管行业必须管安全、管业务必须管安全的原则,按照“尽职免责,失职追责”的原则,认真落实安全生产责任。四是安全要层层把控,重点做好道路交通安全、建筑施工安全、人员密集场所的消防安全、渔业船舶生产、液化气管理、烟花爆竹、非煤矿山、森林防火、大型活动安全等九大方面的工作,确保第一季度尤其是春节期间的安全。五是安全隐患要层层排查,层层督促整改。区安办对全区的安全生产工作要有明确的方案、时间计划和方法步骤,要针对安全工作的薄弱环节进行重点排查。各乡镇安全部门要有自己的工作重点,既要有全年的工作安排,也要有阶段性的目标任务,对发现的问题要有跟踪整改的机制,确保区域生产活动井然有序。

版权所有(C)泉州台商投资区管委会

闽公网安备 35051902000102号

  闽ICP备10208042
地址:福建省泉州台商投资区行政服务中心 电话:0595-27398812、0595-27551000 传真:0595-27398810 电子邮箱:qztstzq@163.com


你是本站第 位访客