无障碍阅读 | 手机站 | 官方微博 | 安卓客户端 
当前位置: 首页 > 信息公开 > 社会救助
泉州台商投资区老龄工作委员会办公室关于开展   “十佳阳光老人”评选表彰活动的通知
发布日期:2017/10/15  点击次数:653

 

泉州台商投资区老龄工作委员会办公室关于开展

 “十佳阳光老人”评选表彰活动的通知

 

各乡镇老龄办

根据《泉州台商投资区老龄工作委员会关于开展2017年“老年节”暨“敬老月”系列活动的通知》(泉台老龄委〔2017〕1号)的要求,为进一步弘扬“家+文化”新风,倡导家庭文明美德和文明家风建设,展示我区老年人的幸福生活和精神风采,引导全社会积极看待老年人和老年生活,在2017年“重阳节”来临之际,区老龄办决定在全区开展“十佳阳光老人”评选活动,表彰一批或热心社会公益事业,或关心青少年成长、树家庭新风,或不断学习进步、挖掘自己的才艺技能,或老有所为依然活跃在工作岗位,或积极为经济社会发展献计献策的阳光老人,鼓励他们继续为我区的老龄事业贡献一份力量,促进我区社会各项事业和谐、健康发展。为保证评选活动有序、顺利进行,现将有关事项通知如下:

一、评选范围

辖区内60周岁以上的本地公民或在我区居住、工作满三年的外地公民

二、评选条件

1、爱党、爱国,始终与党中央保持高度一致;

2、注重言传身教,传承良好家风,带头践行社会主义核心价值观,以阳光的心态感染和激励子女、亲友、邻居等身边的人崇德向善;

3、热心参与志愿服务,在助老、助残、助学、助困等社会公益方面有所作为;

4、根据自身特长和优势,加入老年社会团体,发挥重要作用;

5、心态阳光,乐观豁达,正确理解周围的人和事,遇到生活中的挫折和困难,能以阳光的心态感染人、鼓舞人;

6、不断学习进步,挖掘自己的才艺技能;

之前获得区级以上(含区级)同类表彰的人员,此次不参评。

三、名额分配

全区共评选10名“阳光老人”,其中洛阳镇推荐候选人3名,东园镇3名,张坂镇3名,百崎乡1名。

四、评选方式

评选活动按照公开、公平、公正的原则,采取群众推荐、个人自荐和基层老龄部门报送等方式。

1、即日起至10月21日为宣传发动、报名推荐阶段,各乡镇老龄办、各村村委会要利用各种途径进行广泛宣传发动。

2、10月22日至10月25日为乡镇入户走访、确定人选阶段。

3、10月26日区老龄办最终确定获奖人选,并发文给予表彰

五、活动要求

1、各乡镇老龄办要高度重视,广泛宣传,培育典型,精心组织推荐工作。要对推荐的候选人进行认真考察,听取各方面意见,确保其事迹的真实性、先进性和代表性。

2、被推荐的候选人要认真填写《泉州台商投资区“十佳阳光老人”候选人推荐表》(纸质版一式三份),由各乡镇老龄办汇总于2017年10月25日前上交至区老龄办。

联系人:饶文福     

电  话:27559926

邮  箱:tsllb2014@126.com

 

附件:泉州台商投资区“十佳阳光老人”候选人推荐表

 

泉州台商投资区老龄工作委员会办公室

20171013日

 

 

抄送:市老龄办。

泉州台商投资区老龄工作委员会办公室  20171013日印发

 

附件:

泉州台商投资区“十佳阳光老人”候选人推荐表

姓   名

 

性别

 

出生年月

 

政治面貌

 

文化程度

 

联系电话

 

家庭住址

 

工作单位

 

事迹概要(300字左右

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

                                     

居住地村委会意见

 

              

 

年    月    日  (盖章)          

乡镇老龄办意见

 

 

 

  年    月    日  (盖章)

区老龄办评审意见

 

 

 

                                                  年    月    日  (盖章)

 

版权所有(C)泉州台商投资区管委会 网站标识码3505000061

闽公网安备 35051902000102号

  闽ICP备10208042
地址:泉州台商投资区行政办公大楼 电话:0595-27555380


你是本站第 位访客