无障碍阅读 | 手机站 | 官方微博 | 安卓客户端 
当前位置: 首页 > 信息公开 > 社会救助
泉州台商投资区管委会财政局 泉州台商投资区管委会民生保障局关于认真做好2016年秋冬季退役士兵地方经济补助金发放工作的通知
发布日期:2017/4/10  点击次数:556

 

 

 

泉州台商投资区管委会财政局 泉州台商投资区管委会民生保障局关于认真做好2016冬季退役士兵地方经济补助金发放工作的通知

 

 

各乡镇民政办、财政所:

根据《泉州市人民政府关于进一步做好退役士兵安置工作的实施意见》(泉政〔2012〕16号)精神和我区实际情况,现将我区2016冬季退役士兵地方经济补助金共计3440766 元(叁佰肆拾肆万零柒佰陆拾陆)下拨给你们,请按以下通知要求认真做好发放工作。

一、发放对象

本次地方经济补助金的发放对象为我区2016冬季接收安置的自主就业退役士兵。因国家建设或军队需要、个人健康状况、家庭发生重大变故等原因提前退出现役的自主就业退役士兵和直接从非军事部门招收的退役士官,可按实际服役年限发放。

二、 发放标准

1.泉州市实行城乡统一的自主就业退役士兵地方经济补助政策,基本标准为:自主就业的退役义务兵领取的国家退役金(不含获得荣誉称号或者立功的增发部分)和地方经济补助金之和,应不低于安置地上年度城镇居民人均可支配收入的120%。我区2015年度城镇居民人均可支配收入为35365元(依照惠安县数据),其120%即42438元,扣除部队发放的2年国家退役金9000元,2016年我区冬季退役义务兵地方经济补助金的标准为33438元。

2.退役士官在退役义务兵发放地方经济补助标准的基础上,从服役第3年起,每多服役1年增发退役义务兵地方经济补助金标准的10%,不足6个月的按6个月计算,超过6个月不满1年的按1年计算。

3.我区接收安置的大学生退役士兵,按我区标准发放。

    三、本次补助金通过泉州台商投资区邮政储蓄银行发放,各乡镇应认真做好2016年冬季退役士兵地方经济补助金发放跟踪监督工作,确保按标准及时足额发放到每一位对象。

    附件:泉州台商投资区2016冬季接收安置自主就业退役士兵地方经济补助金发放名册

 

 

                   泉州台商投资区管委会民生保障局    

                   泉州台商投资区管委会财政局

20173月  日

 

抄送:泉州市民政局,区管委会办公室

泉州台商投资区管委会民生保障局     20173月   日印发

版权所有(C)泉州台商投资区管委会 网站标识码3505000061

闽公网安备 35051902000102号

  闽ICP备10208042
地址:泉州台商投资区行政办公大楼 电话:0595-27555380 传真:0595-27398810 电子邮箱:qztstzq@163.com


你是本站第 位访客