无障碍阅读 | 手机站 | 官方微博 | 安卓客户端 
当前位置: 首页 > 工作动态 > 最新文件
泉州台商投资区管理委员会办公室关于印发泉州台商投资区公共资源交易现场异常情况处置应急预案的通知
发布日期:2017/12/8  点击次数:1420

泉台管办〔2017〕264

 

 

泉州台商投资区管理委员会办公室关于印发

泉州台商投资区公共资源交易现场异常

情况处置应急预案的通知

 

各乡镇人民政府,区直各部门,省、市驻区有关单位,区属各国有企业:

现将《泉州台商投资区公共资源交易现场异常情况处置应急预案》印发给你们,请认真组织实施。

 

 

泉州台商投资区管理委员会办公室                 

                2017年126

泉州台商投资区公共资源交易现场

异常情况处置应急预案

 

第一章 总则

一、为建立公共资源交易市场公开、公平、公正的交易秩序,依法有效处置交易现场发生的各种异常情况,确保公共资源交易项目顺利推进,根据国家相关法律、法规和区党工委、管委会《关于泉州台商投资区公共资源交易中心运行工作意见》(泉台委201379号),结合工作实际,特制定本应急预案。

二、本预案所称异常情况是指进入泉州台商投资区公共资源交易中心(以下简称区交易中心)交易的工程建设项目招标(简易)、政府采购、国有建设用地使用权和矿业权出让、国有资产处置等公共资源交易项目在交易过程中,发生影响正常交易秩序的情况。

三、本预案所称业主,是指招标人、采购人、转(出)让人等;本预案所称竞得人,包括投标人、申请人、供应商、竞买人、意向受让方等;本预案所称中介机构,包括招标、采购代理机构和拍卖机构等。

本预案所称现场监督人员是指依法履行现场交易监督职责的行业主管部门派出的监督人员(以下简称“行业监督人员”)或业主单位派出的监督人员。

四、异常情况的处置坚持“预防为主、依法处置、密切协作、服务项目”的原则。涉及交易规则、秩序、程序异常的,由现场监督人员牵头处理。涉及现场管理异常和设施设备故障的,由区交易中心牵头处置,其他参与主体予以配合。

五、进入交易现场的各方主体应依法参与交易活动,服从现场监督人员或区交易中心依法依规对异常情况的处置。

 

第二章 异常情况及处置

 

第一节  交易受理

六、因设施设备和系统故障,导致无法在泉州市公共资源交易信息网发布。

处理办法:在故障发生及解除后,由区交易中心通知业主,业主应按相关规定确保在泉州市公共资源交易信息网上发布的公告与法定媒体上发布的公告一致,公告发布期限必须符合法定要求。

七、因设施设备和系统故障,导致无法缴纳投标保证金和上传投标、竞买等竞标文件。

处理办法:由区交易中心通知业主,业主可采取补遗或公告形式,经招标文件备案部门(或项目监督部门)同意,在泉州市公共资源交易信息网予以公告。故障解除后,由区交易中心通知业主,业主重新确定交易时间后,以补遗或公告形式,经招标文件备案部门(或项目监管部门)同意,在泉州市公共资源交易信息网予以公告。

八、在报名时,有社会闲散人员在报名现场或平台内阻拦其他报名人正常报名的,或出现报名人干扰报名现场秩序的。

处理办法:由项目经办人负责出面进行劝阻,如劝阻无效,由现场监督人员视情向有关部门报告或向公安部门报警。项目经办人、中介机构工作人员要严格按照交易文件规定进行报名确认,如在报名过程中报名人有异议的,项目经办人、中介机构工作人员负责向报名人作出解释,报名人对解释不服的,应告知其向行业主管部门投诉。如出现报名人干扰报名现场秩序的,由项目经办人报告现场监督人员进行协调解决,如制止不听劝阻的,由现场监督人员视情向有关部门报告或向公安部门报警。

第二节  交易现场组织

九、投标截止时间到后,出现下列异常情况的处置办法:

1业主、中介机构和现场监督人员均未抵达交易现场。

处理办法:由区交易中心向竞标人说明情况,维护现场秩序,待业主(中介机构)和现场监督人员到齐后,由业主和现场监督人员进行处理。

2投标人因不熟悉程序或自身原因延时送达投标文件的。

处理办法:按招标文件规定处理,中介机构工作人员负责做好解释。

3竞标人对投标截止时间有异议。

处理办法:交易项目采用电子业务系统,有倒计时功能且正常运行的,以电子业务系统中显示的倒计时为准;电子业务系统无法正常显示或交易项目未采用电子业务系统倒计时的,以开标室电脑互联网上显示的北京时间为准,未连接互联网的原则上以开标室电脑显示的时间为准。

4业主(中介机构)不按规定接收投标、竞买等竞标文件。

处理办法:在发现有不按规定接收投标、竞买等竞标文件情形时,由现场监督人员予以制止。

5因竞标人企业名称变更,在电子业务系统中显示的企业名称与现场递交投标、竞买等竞标文件企业名称不一致。

处理办法:开标时,由竞标人提供企业名称变更工商资料(投标文件已提供),由业主(中介机构)在开标记录表中记录后,一并提交评标委员会核实处理,不属实的不予认可。

十、竞标人破坏交易现场秩序。

处理办法:业主(中介机构)、现场监督人员、区交易中心对现场秩序进行维护,现场秩序长时间得不到恢复或者继续恶化的,视情况报警。在人身安全不受威胁的情况下,由业主(中介机构)妥善保管投标、竞买等竞标文件。事件平息后,业主(中介机构)应对事件经过作出记录,经现场监督人员、区交易中心签字确认,报相关主管部门处理。

十一、开标阶段出现异常情况的。

处理办法:由中介机构工作人员、行业监督人员、区交易中心对开标阶段出现异常情况,视情采取制作书面记录、拍照、录音录像等各种措施固定现场证据,并视情上报有关部门。

十二、在交易现场聚众滋事或威胁、恐吓招投标人员人身安全,破坏开标(拍卖会)现场秩序的。

处理办法:由中介机构工作人员及时报告行业监督人员,中介机构工作人员、现场保安要维护好秩序,行业监督人员视情向有关部门报告或向公安部门报警并固定现场证据。

十三、因突发情况导致开标工作不能正常进行超过2小时的。

处理办法:经业主及行业监督人员书面认可,由业主(中介机构)通知各竞标人中止开标,在人身安全不受威胁的情况下,由业主(中介机构)封存开标资料至区交易中心指定地点。待一切正常后,由业主确定时间并通知所有竞标人重新开标。使用电子业务系统的由区交易中心联系系统开发商做好延迟开标准备工作。

十四、因项目无法在预计时间内完成开标,致使交易场地发生冲突。

处理办法:经现场监督人员和业主同意,区交易中心另行安排交易场地,并由业主(中介机构)及时通知竞标人到新安排的交易场地进行签到。

第三节  专家抽取

十五、专家到达后,因流标等原因致使专家不能评标的。

处理办法:按《福建省招标投标协会关于评标专家劳务报酬的指导意见》(闽招协201212号)、《泉州市政府采购评审专家管理暂行规定》(泉财采2015605号)的规定,分类发放相应的费用。 
  十六、专家应回避的。

处理办法:中介机构工作人员要及时将情况向行业监督人员反映,评标区管理人员通知招标人(中介机构)、专家抽取室工作人员和行业监督人员,根据项目专业和时间要求就近补抽专家。
  十七、专家未按时到达(在通知的评标时间到时,专家还未到达评标区的)的。

处理办法:由评标区管理人员通知专家抽取室工作人员通过系统进行催促。专家联系不上或专家无法按时到达的,由评标区管理人员将情况报告有关部门,由有关部门决定继续等待还是补抽。如需补抽,则根据项目专业和时间要求就近补抽专家。

十八、专家有急事需离开的,或者在电子辅助评标项目评审过程中要求“重置评标流程”。

处理办法:评审专家提供书面理由,经行业监督人员书面认可。如评审专家因身体不适要求就医治疗的视同中途退出。专家中途退出评审项目是电子辅助评标项目的,区交易中心还应在行业监督人员的监督下备份评标数据,重置评标程序至评标初始状态。如同意其离开的,评标区管理人员通知招标人(中介机构)、专家抽取室工作人员和行业监督人员,根据项目专业和时间要求就近补抽专家。

第四节  交易评审

十九、网上交易系统故障问题,平台交易网因网络病毒、黑客入侵、或者电力传输中断、网络通讯异常、软硬件故障及不可抗力等,导致网上交易系统不能正常运行的。

处理办法:由项目经办人、中介机构工作人员要维护交易秩序,保管好交易资料,同时报告行业监督人员并及时告知参与交易相关人。区交易中心要做好电力传输中断的排除协调工作,牵头做好网上交易系统异常情况的排除工作,做好交易后续工作。有关部门视网上交易系统异常情况作出采取措施继续交易、暂缓交易一定时间、到泉州市中心交易或中止交易等决定。项目经办人根据有关部门的决定,及时告知参与交易相关人,如采取措施继续交易的、暂缓交易一定时间的按各预案实施(如采取手工操作方式);如中止交易的,交易故障排除后,招标人应当在恢复交易前24小时内按照原途径发布恢复交易公告,并公布系统故障原因。 

二十、评标专家在评标中存在未按招标文件规定的评标标准和方法评标的,对依法应当否决的投标不提出否决意见的,其他不客观、不公正履行职务的行为的。

处理办法:由中介机构工作人员向行业监督人员及时报告,由行业监督人员责令其及时改正。若评标专家不予以纠正的,由行业监督人员及时将情况上报其部门领导。
    二十一、因专家抽取系统故障,导致无法抽取专家超过2小时的。

处理办法:经业主和行业监督人员同意后,可按规定择日抽取,由业主(中介机构)封存评标资料至区交易中心指定地点,重新向区交易中心预约评标日期后通知竞标人。

二十二、因突发情况导致评审工作不能正常进行超过2小时的。

处理办法:经业主和行业监督人员书面认可,由业主解散评标委员会,在人身安全不受威胁的情况下,由业主(中介机构)封存评标资料至区交易中心指定地点。待一切正常后,由业主(中介机构)向区交易中心重新预约交易场地,重新抽取专家进行评审,在确定评审日期后,通知所有竞标人。

 

第三章 监督管理

二十三、异常情况处置的记录与通报。异常情况处置由牵头处置人员做好相关记录,配合人员签字认可。非区交易中心牵头处置的异常,由牵头处置人员将异常情况报送区交易中心。区交易中心对所有异常处置情况留存,对涉及公共资源交易项目各方主体在异常情况中的履职情况通报相关主管部门。

二十四、异常情况处置的投诉。利害关系人对现场监督人员处置不服的,可向现场监督人员所属单位或同级相关部门提起申诉、投诉。利害关系人对区交易中心现场工作人员的处置不服的,可向现场监督人员申诉,也可向区交易中心或同级相关部门提起申诉、投诉。

二十五异常情况处置的监督检查。区财政局、区科技经济发展局、区划建设与交通运输局、区环境与国土资源局等公共资源交易相关主管部门应定期不定期对异常情况的处置实施监督检查。

二十六、异常情况处置的责任追究。现场监督人员和区交易中心现场工作人员对异常情况不作为、乱作为或处置中违反相关规定的,由委派单位或同级纪检监察部门追究相关人员责任。

 

第四章 附则

 二十七、因交易异常情况暂缓交易活动或中止交易活动的,监管部门、招标人(出让人、转让人、采购人)和交易中心不承担责任。
    二十八、本预案的具体解释工作由区交易中心承担。

二十九、本预案自印发之日起实行,有效期2年。

 

附件:泉州台商投资区公共资源交易中心交易现场异常情况记录表


附件

泉州台商投资区公共资源交易中心交易现场异常情况记录表

项目编号

 

项目名称

 

业主

 

中介机构

 

开标日期

 

投标家数

 

异常情况内容

 

异常情况处置

 

业主单位

处置意见:                                                            签字:

中介机构

处置意见:                                                            签字:

交易中心

处置意见:                                                            签字:

监督部门

处置意见:                                                            签字:


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

泉州台商投资区管委会办公室             2017年12月6日印发

版权所有(C)泉州台商投资区管委会 网站标识码3505000061

闽公网安备 35051902000102号

  闽ICP备10208042
地址:福建省泉州台商投资区行政服务中心 电话:0595-27398812、0595-27551000 传真:0595-27398810 电子邮箱:qztstzq@163.com


你是本站第 位访客