无障碍阅读 | 手机站 | 官方微博 | 安卓客户端 
当前位置: 首页 > 工作动态 > 政务动态
泉州台商投资区管理委员会转发泉州市人民政府关于加强危险物品安全管理通告的通知
发布日期:2017/8/28  点击次数:231

泉州台商投资区管理委员会转发泉州市人民政府关于加强危险物品安全管理通告的通知

 

各乡镇人民政府,区直各部门,省、市驻区有关单位,惠南工业园区,区属各国有企业:

现将《泉州市人民政府关于加强危险物品安全管理的通告》(泉政文〔2017117号)转发给你们,请认真贯彻执行。 

 

 

泉州台商投资区管理委员会  

                               2017817

泉州市人民政府关于

加强危险物品安全管理的通告

 

泉政文〔2017117

 

各县(市、区)人民政府,泉州开发区、泉州台商投资区管委会,市人民政府各部门、各直属机构,各大企业,各高等院校:

    为了保障2017年在本市和我省举办的重大国际性活动的顺利进行,根据有关法律、法规、规章,以及福建省人民代表大会常务委员会相关授权决定,现就本市行政区域内加强危险物品安全管理通告如下:

    一、禁止违法生产、储存、运输、销售汽油、柴油、液化石油气和醇基燃料。

    二、禁止销售、运输、购买枪支弹药、民用爆炸物品、剧毒化学品、放射性物品、易制爆化学品、射钉器(弹)、弓、弩、烟花爆竹。禁止爆破作业、持枪狩猎、射击训练和移动使用放射性物品等活动。

    涉及国计民生,确需运输、购买前款规定的危险物品的,审批部门应当从严审批,严格监管;相关单位应当落实安全防护措施,确保安全。

三、禁止销售管制刀具,在售管制刀具一律下架封存;禁止向未成人、行为异常、精神异常和身份不明的人员销售刀具,经营者发现有行为异常或者精神异常人员购买刀具的,应当立即向公安机关报告;经营者应当查验并登记购买人的姓名、身份证件种类和号码、联系方式及购买的品种、数量和用途。

四、禁止携带枪支弹药、易燃易爆、毒害性、腐蚀性、传染病原体、管制器具以及其他可能影响公共安全的危险性物品进入公交场站、船舶码头和乘坐公共交通工具。

    五、涉及危险物品的单位应当24小时专人看护本单位所有或者保管的危险物品,严格危险物品出入检查登记制度,发现有涉及危险物品的异常情况,负有保管、检查等管理职责的单位及人员,应当立即报告公安机关。

    六、广大人民群众有权利和义务积极举报危险物品安全管理的违法行为,发现违反本通告行为的,应当及时向公安机关举报。

    七、各级公安机关应当加强对危险物品的监督检查,发现存在安全隐患的,应当立即责令整改,必要时可以视情采取查封、扣押,直至停止经营、使用等措施,及时排除安全隐患。依照相关法律、法规、规章规定应当给予行政处罚的,予以从重处罚;涉嫌构成犯罪的,依法追究刑事责任。

八、本通告分两个时段实施,第一阶段为2017813日至819日;第二阶段为2017831日至201798日止。

 

 

                        泉州市人民政府

                         20178l1

版权所有(C)泉州台商投资区管委会

闽公网安备 35051902000102号

  闽ICP备10208042
地址:福建省泉州台商投资区行政服务中心 电话:0595-27398812、0595-27551000 传真:0595-27398810 电子邮箱:qztstzq@163.com


你是本站第 位访客