无障碍阅读 | 手机站 | 官方微博 | 安卓客户端 
当前位置: 首页 > 工作动态 > 台商区动态
推进执法体制改革 提升城市管理水平
发布日期:2017/9/7  点击次数:221
    为加快推进城市管理执法体制改革工作,日前,泉州台商投资区召开《关于深入推进城市执法体制改革改进城市管理工作的实施方案》征求意见座谈会,征求各相关单位对区城市执法体制改革及改进城市管理工作等方面的意见和建议。

    区党工委委员、管委会副主任丁尚光参加会议。


    会上,台商区行政执法分局汇报了体改实施方案起草情况。与会单位有关人员紧密结合区情实际畅所欲言,对实施方案提出了许多有见地、有针对性的意见和建议。会议指出,由区行政执法分局牵头起草的《实施方案》,按照中央、省、市文件要求,以城市管理现代化为指向,围绕城市长远发展需要,对城市执法的职能整合、队伍建设、建立制度、创新治理等方面提出具体要求,并广泛征求各方面意见,方案已较为成熟。区行政执法分局将根据会议讨论意见,进一步修改完善。


    会议要求,围绕城市管理工作,要理顺管理体制,按市里要求框定好城市管理职责,整合城市管理相关职能,综合设置管理执法机构;要强化队伍建设,健全权责清单制度,规范各种行政行为,优化执法力量配备,完善人才培养机制,严格协管人员管理,塑造良好的行业形象;要创新治理方式,树立“为人管城”新理念,优化市政设施、城市交通、人居环境、城市应急管理,提高公共空间管理水平,加快城市管理现代化,结合智慧城市建设,加强“数字城管”等信息平台建设和功能整合,不断提升精细化管理水平。

版权所有(C)泉州台商投资区管委会

闽公网安备 35051902000102号

  闽ICP备10208042
地址:福建省泉州台商投资区行政服务中心 电话:0595-27398812、0595-27551000 传真:0595-27398810 电子邮箱:qztstzq@163.com


你是本站第 位访客