无障碍阅读 | 手机站 | 官方微博 | 安卓客户端 
当前位置: 首页 > 工作动态 > 管委会动态
壮大地方民族经济 集中力量攻坚脱贫
发布日期:2017/7/13  点击次数:400
    日前,省人大调研组到泉州台商投资区百崎回族乡开展调研活动。

    省人大常委会委员、法制委委员、侨台工委副主任朱清,市人大常委会副主任张建生在台商区党工委副书记林清泉的陪同下,实地考察了百崎乡中心小学和百崎乡卫生院,了解少数民族乡镇教育、医疗等工作的开展情况,并召开座谈会,就《福建省少数民族权益保障条例》修订立法工作征求意见。

    百崎回族乡是福建省19个少数民族中唯一的回族乡,也是泉州市唯一的少数民族乡。2016年11月份,百崎回族乡被评为“第四批全国民族团结进步创建活动示范单位”。目前,百崎回族乡确定的13户21人贫困群众已经全部达到脱贫标准。

    在听取相关工作汇报后,调研组对百崎回族乡开展民族项目、落实民族政策和少数民族精准扶贫工作给予肯定。调研组认为,百崎回族乡认真贯彻落实国家、省、市有关少数民族权益保障的法律法规,经济、文化等各领域全面开花,特别是在卫生、教育、扶贫领域取得了较好成绩;区、镇干部十分重视少数民族乡镇的发展问题,干部热情高、干劲大、大局意识强,在增进民族团结方面做了许多努力;各界少数民族代表对《福建省少数民族权益保障条例(修订草案)》的意见建议务实、有针对性。对下一步的工作,调研组要求,要充分认识做好少数民族学生教育管理服务工作的重要性,进一步培养少数民族学生的家国情怀,给予他们更多的关爱,帮助少数民族学生成长成才。要加大对少数民族干部的培养,提供学习平台,锻炼、提拔优秀干部,为民族乡的发展提供人才保障。

版权所有(C)泉州台商投资区管委会

闽公网安备 35051902000102号

  闽ICP备10208042
地址:福建省泉州台商投资区行政服务中心 电话:0595-27398812、0595-27551000 传真:0595-27398810 电子邮箱:qztstzq@163.com


你是本站第 位访客