无障碍阅读 | 手机站 | 官方微博 | 安卓客户端 
当前位置: 首页 > 工作动态 > 台商区动态
加强监督保证质量 推进学园建设进度--吴汉宗调研湖东实验学园项目
发布日期:2017/7/13  点击次数:450
    日前,泉州台商投资区党工委书记吴汉宗带队到湖东实验学园进行现场办公,了解项目建设进度,协调解决项目推进中遇到的问题和困难,推进学园加快建设。

    吴汉宗深入湖东实验学园项目建设现场,听取项目负责人工作汇报,详细了解学园建设进度和存在的问题困难。吴汉宗指出,百年大计,教育为本,湖东实验学园作为台商区重点打造的民生工程,重要性不言而喻。各级各部门要及时了解掌握项目建设的进展情况、存在的问题,进一步加强对监理、设计、施工等单位的监督管理,保证项目质量;要抓紧工程进度,加快项目建设进度,在保证项目按时序推进的同时,同步完善配套设施建设,确保湖东实验学园如期开园。

    据了解,作为今年省级重点建设项目之一,湖东实验学园项目位于海丝艺术公园正大门口,项目总投资12亿元,总用地面积约173.77亩。其涵盖幼儿园、小学、中学3个部分,其中,幼儿园15个教学班,小学48个教学班,中学60个教学班,还包括相关实验楼、艺术楼、宿舍楼、运动场馆及相关体育设施。学园建成后将与泉州五中、泉州师范附小、机关幼儿园等单位联合办学,并委托市直名校直接管理,汇集全市优秀的教育力量,为辖区居民提供高起点、高品质的教育资源配套,满足辖区义务教育对象就近就读需求。目前,小学部分主体结构全部实现封顶,正在进行砌砖工作,计划今年年底竣工验收。幼儿园和中学部分也将于近期陆续进场施工。湖东实验学园计划2018年秋季开始招生。

    区领导杨昌文、丁尚光、赖丽水参加调研。

版权所有(C)泉州台商投资区管委会

闽公网安备 35051902000102号

  闽ICP备10208042
地址:福建省泉州台商投资区行政服务中心 电话:0595-27398812、0595-27551000 传真:0595-27398810 电子邮箱:qztstzq@163.com


你是本站第 位访客