无障碍阅读 | 手机站 | 官方微博 | 安卓客户端 
当前位置: 首页 > 工作动态 > 管委会动态
“秀涂号”船艇命名仪式举行--为台商区首艘以地域名称命名的船艇
发布日期:2017/7/5  点击次数:591
   日前,福建省海警第二支队一大队海警35004艇被命名为“秀涂号”,这是海警支队首艘以台商区地域名称命名的船艇。区党工委书记吴汉宗、福建省海警第二支队支队长叶昇为“秀涂号”船艇揭牌。区领导刘志平、赖丽水参加船艇命名仪式。

   致辞中,吴汉宗代表台商区党工委、管委会对海警35004艇正式命名为“秀涂号”表示祝贺。他指出,长期以来,驻泉海警部队的官兵不忘初心、牢记宗旨,积极融入“平安海区”建设,参与驻地建设,充分体现了军民鱼水情,有力地保护了人民群众生命财产安全,维护了社会安定稳定。台商区成立以来,始终高度重视军民共建工作,在抓经济的同时不忘兴武装,搞建设不忘强国防,带着感情尽力支持部队,专门出台了促进“双拥”工作的实施意见,在规划审批、资金、土地、改革政策配套等要素方面给予重点保障支持,全力帮助解决转业军人安置、涉军维权等问题,全力支持解决部队后路、后院、后代“三后”问题,着力解决部队官兵的后顾之忧,提升部队战斗力,军民共建成果显著。

    吴汉宗希望,军地双方以此次“秀涂号”命名为契机,进一步加强沟通、密切联系,共同探索军民共建工作新思路,培养新亮点,打造新品牌,推进军民融合深度发展。今后,台商区将全力支持部队建设,更加精准地回应新形势下官兵的关切,不遗余力地为军人军属解决实际困难、后顾之忧,努力提升双拥共建、军民融合发展水平,推进军民双拥共建工作再上一个新台阶。

   福建省海警第二支队支队长叶昇表示,将以此为契机,主动跟进台商区建设,严厉打击海上违法犯罪,全力做好海上抢险救灾,积极为渔船民排忧解难,为服务“一带一路”战略、维护国家海洋权益和护航驻地经济社会发展作出新的贡献。

   仪式上,双方签订共建协议。根据协议,双方将共同抓好思想道德建设、维护社会安定团结、推进精神文明建设、开展文化娱乐活动、健全互访工作机制。

   活动中,区领导还登上“秀涂号”船艇,详细了解船艇的基本组成和内部构造。据了解,海警35004艇于2015年入编,配备先进设备,集自动导航、监测报警、安全保护、雷达系统于一身。它是当前泉州、莆田两地吨位最大、装备最先进、续航力最强的舰艇,担负海上执法执勤、应急处突、抢险救援等职责。

版权所有(C)泉州台商投资区管委会

闽公网安备 35051902000102号

  闽ICP备10208042
地址:福建省泉州台商投资区行政服务中心 电话:0595-27398812、0595-27551000 传真:0595-27398810 电子邮箱:qztstzq@163.com


你是本站第 位访客