无障碍阅读 | 手机站 | 官方微博 | 安卓客户端 
当前位置: 首页 > 工作动态 > 台商区动态
把节日的关怀送到基层--吴汉宗刘志平等领导走访慰问老党员
发布日期:2017/7/5  点击次数:322
    在中国共产党成立96周年之际,为充分体现党组织对老党员的关爱,进一步增强老党员的荣誉感、归属感,泉州台商投资区党工委书记吴汉宗、区管委会主任刘志平等人走访慰问老党员,向他们送去节日的问候和党的关怀。

    区党工委书记吴汉宗到洛阳镇走访慰问党龄满60周年以上的老党员。家住洛阳镇堂头村的谢义佳今年84岁,1956年入党,曾担任青海省玉树藏族自治州纪律检查委员会审理科科长,有着61年的党龄。一进门,吴汉宗就详细询问老人的生活情况和身体情况。看到老人精神抖擞,思维清晰,吴汉宗十分高兴。他说,老党员是党和国家的宝贵财富,在各个历史时期为党和人民的事业作出了重要贡献,他们身上有许多优秀的品质,希望老党员能发挥先锋模范作用,在晚年生活中继续发挥余热,为家乡的建设做更多贡献。

    随后,吴汉宗来到洛阳镇上曾村王文成老人的家中探望,和老人忆往事,拉家常,详细询问老人的家庭情况和生活现状。1926年出生的王文成曾担任东园中心小学校长,如今已经91岁高龄,拥有68年党龄。在了解到老人平日里爱好南音,不仅弹得一手好琵琶,还经常自弹自唱,老伴也十分支持后,吴汉宗鼓励他继续唱南音,保持愉悦的心情,颐养天年,希望夫妻俩保重身体,健康长寿,并叮嘱镇、村干部要经常关心他们的生活起居。

    区管委会主任刘志平到东园镇看望老党员。家住东园镇秀涂村的庄长藩党龄已有60年,从事教书育人工作40余载,退休后仍热心家乡的经济文化事业,组织编撰《惠南文化》期刊,还任福建泉州秀涂港开发研究会的顾问,致力于保护和开发秀涂港的工作。刘志平感谢庄长藩对家乡建设的支持,希望老同志继续发挥余热,一如既往地关心和支持台商区的发展,为秀涂港的保护和开发献计献策。 同样是在东园镇秀涂村,在老党员庄炳兰家中,刘志平与他促膝而坐,亲切拉家常,送上慰问金,询问他的家庭状况、工作情况和实际困难。刘志平说,老党员在过去十分艰苦的条件下勇挑重担,为家乡发展尽心尽力,为党的事业和国家建设作出了巨大贡献,这种革命精神和光荣传统永远值得大家学习,区、镇、村三级干部要及时了解老党员在平时生活中的困难,尽最大努力为他们排忧解难。 此外,区党工委副书记林清泉到百崎回族乡慰问老党员。

    据悉,近年来,台商区进一步健全党员关怀帮扶机制,注重党龄满60周年以上老党员关怀工作,入户摸排,分类建档,同时,由处级以上党员领导干部一一挂钩帮扶。2017年“七一”期间,28名处级以上党员领导干部挂钩帮扶122名老党员,按1000元/人标准,发放慰问金12.2万元,听取对推进“两学一做”学习教育常态化制度化的意见建议32条,帮助解决实际困难26个。

版权所有(C)泉州台商投资区管委会

闽公网安备 35051902000102号

  闽ICP备10208042
地址:福建省泉州台商投资区行政服务中心 电话:0595-27398812、0595-27551000 传真:0595-27398810 电子邮箱:qztstzq@163.com


你是本站第 位访客