无障碍阅读 | 手机站 | 官方微博 | 安卓客户端 
当前位置: 首页 > 工作动态 > 台商区动态
全面排查各类隐患 落实安全生产责任
发布日期:2017/7/3  点击次数:336

    6月26日,国务院安委会安全生产巡查反馈会在福建省召开,国务院安委会第五巡查组反馈了对福建省安全生产的巡查情况。反馈会结束后,泉州市召开全市安全生产巡查有关工作部署会议。台商投资区管委会主任刘志平及区安委会有关成员单位、各乡镇(园区)、相关重点企业主要负责人在台商区分会场收听收看电视电话会。

    电视电话会结束后,刘志平对全区安全生产巡查有关工作进行部署。他要求,要清醒认识当前安全生产面临的复杂严峻形势,时刻绷紧安全生产这根弦。要举一反三抓排查,各级各部门要针对稳地区、稳行业中出现的问题、薄弱环节和敏感事件进行一一排查,从严防控、举一反三、狠抓落实,切实把安全生产工作抓细、抓实、抓出成效;要盯紧薄弱抓整改,积极推动地方、部门和行业主体责任落实,综合运用各种手段推动问题整改,落实整改销号制度,形成发现问题、整改问题、解决问题的闭环;要克服麻痹抓责任,各级各部门要充分认识安全生产工作的长期性、艰巨性、复杂性,清醒认识当前安全生产形势,不要把安全生产当做“副业”,坚决克服麻痹思想,切实增强做好安全生产工作的责任感和紧迫感;要针对顽疾抓问责,严格落实“党政同责、一岗双责、失职追责”的安全生产责任制,时刻紧绷安全生产这根弦,以更加坚决的态度、更加果断的措施,全面加强和改进各领域的安全生产工作,确保企业安全生产形势稳定。

版权所有(C)泉州台商投资区管委会

闽公网安备 35051902000102号

  闽ICP备10208042
地址:福建省泉州台商投资区行政服务中心 电话:0595-27398812、0595-27551000 传真:0595-27398810 电子邮箱:qztstzq@163.com


你是本站第 位访客