无障碍阅读 | 手机站 | 官方微博 | 安卓客户端 
领导专区
当前位置: 首页 > 领导专区 > 领导活动
打造“懂招商会招商招好商”的队伍--区党工委书记吴汉宗调研招商工作
发布日期:2015/5/6  点击次数:2074

    日前,台商投资区党工委书记吴汉宗到新组建的区投资促进局调研招商工作,与干部职工座谈,听建议,议发展。

去年以来,台商区共签订正式投资协议项目7个,投资总额约32.8亿元,重点在谈项目32个,总投资700亿元,涵盖机械设备、电子、食品、商贸等行业。今年2月,台商区还专门设立了投资促进局,负责对外招商引资、外事侨务等对外开放和交流合作工作。

座谈会上,吴汉宗对招商部门提出的关于招商利好政策制定、人员培训、团队文化建设等方面的建议表示肯定。

吴汉宗要求,投资促进局必须打造一支强有力的招商队伍,要加强学习管理模式和工作经验,寻找资源结合;提高招商人员专业素养,结合台商区实际,在招商最前线锻炼队伍,努力打造一支“懂招商”“会招商”“招好商”的团队。要瞄准一批目标,紧盯“一带一路”战略、“海丝先行区”建设的重大历史机遇,依托现有的龙头产业项目,策划形成一批新的产业项目。同时注重从民企“二次创业”、“回归创业”、重大基础设施建设及同央企、行业协会的联系渠道中催生项目。要形成一套制度,深入研究制定推动招商引资的政策措施,抓好政策宣传和落实工作,让台商区形成密集政策洼地,让招商工作进一步规范化、透明化。要完成一批成果,进一步完善项目协调管理机制,落实项目建设目标责任制,集中力量突破项目难点,加强项目跟踪服务,加大推进项目前期工作力度,全面梳理项目落地难的症结所在,推进土地报批、规划设计、征地拆迁、民事协调等工作,实现推动项目尽快落地、尽快投产。

吴汉宗强调,台商区要凸显“姓台属高”特质,全区招商工作要加大对台湾百大企业、跨国龙头企业的招商力度,鼓励台资企业“抱团发展”、集群发展,破解台资企业数量少、规模小的难题。要敢于突破传统思维,敢于突破体制约束,组建对台招商专业团队,打造招商新亮点,尽快在引进重大台资企业项目方面有新的突破。同时要发挥华光职业学院、张坂雕艺等社会资源优势,借助市台资企业协会等桥梁,加强与台湾文化、教育、科技、艺术等全方位的交流,深化两岸合作,为打造对台交流合作前沿阵地夯实基础,创造条件。

区党工委委员、管委会副主任邱经良参加调研。

版权所有(C)泉州台商投资区管委会 网站标识码3505000061

闽公网安备 35051902000102号

  闽ICP备10208042
地址:福建省泉州台商投资区行政服务中心 电话:0595-27398812、0595-27551000 传真:0595-27398810 电子邮箱:qztstzq@163.com


你是本站第 位访客