无障碍阅读 | 手机站 | 官方微博 | 安卓客户端 
领导专区
当前位置: 首页 > 领导专区 > 领导活动
科技创新引领企业转型升级 吴汉宗调研区内企业
发布日期:2013/8/6  点击次数:2616

725日—26日,泉州台商投资区党工委书记吴汉宗带领区直有关部门负责人到洛阳镇惠南工业园区等地调研,实地走访多家企业,了解企业生产经营情况,为企业排忧解难。


每到一处,吴汉宗都与企业家们交谈,了解企业产品特色、主要销售区域以及企业急需解决的问题和对企业未来发展的规划,并赞许企业家们大胆创新、积极与国际接轨的好劲头。


在泉州金百利包装用品有限公司等企业,吴汉宗希望企业继续保持“高效率、低能耗”的良好态势,围绕纸产业链做文章,吸引更多知名品牌入驻。同时,他还协调有关部门帮助解决企业办公大楼扩建和相关实验室配套问题,敦促相关部门负责人要抓紧落实企业用地报批手续。他指出,今年企业比较困难,我们要全力支持、帮助自己“家门口”的企业,要做好与企业的文章,推动企业加快扩张,共享双赢。


中小型企业是吴汉宗此次调研的一个重点,他分别深入沃尔康垫业科技有限公司、日春股份公司等企业,了解企业发展中存在的困难和问题,现场办公,逐一协调解决,鼓励企业增强发展信心。“这些产品有市场,一定要做好。”吴汉宗在调研君安特种装备有限公司时,肯定了企业消防机器人、飞行侦查机器人等超前性的技术项目,要求企业加大生产投入,抓住机遇,尽快申请国家专利,保护好自己的品牌。同时,还应该进一步扩大品牌知名度,加快产业链延伸。


吴汉宗要求,各级各有关部门要按照“下基层、解民忧、办实事、促发展”的要求,引领企业用好用足政策;充分调动企业积极性,结合我区实际,考虑到、了解到企业发展的难处,真正把各项惠企政策落到实处,加快企业转型升级;助推企业拓展国际市场,发挥“国字号”优势,在保障自家企业“屹立不倒”的前提下,吸引外来大项目落地,为民企“二次创业”添砖加瓦。


随后,吴汉宗一行还调研了泉州嘉禾食品有限公司、正大(中国)体育用品有限公司营运总部、泉州双喜制衣有限公司。


区领导丁尚光、郭永梅陪同调研。

?百?? ??pS x?N
ang=EN-US>


《意见》明确表示,今后,省级(以上)开发区将优先安排外资项目,其中,台商投资区应优先安排台资项目。今年2月份,泉州台商投资区已升级为国家级台商投资区。这就意味着,未来有关项目有望优先落户新区。


“投资方向上,《意见》鼓励投向先进制造业、高新技术产业、现代服务业和战略性新兴产业。这与我区的产业发展方向定位不谋而合。”据介绍,新区确定全力打造绿色智能交通、高端装备制造、光电信息、以上市企业创业园为主的现代综合产业与现代高端服务五大百亿集群,重点培育绿色智能交通、高端装备制造业两大集群产值在三年内率先突破百亿。


据了解,今年以来,新区采取
“全方位、立体式、重点跟进”的招商方式,借助省、市赴台招商的契机举办了泉州台商投资区台湾推介会,并出台了《关于促进台商投资与台资企业发展的意见》。目前,已有台湾晋亿实业、台湾天岗精密设备项目落地;与7家台资企业签订了项目投资协议或意向书,总投资近80亿元。同时,还储存了近20个优质台资项目,总投资近50亿美元。


“按照计划,在升级为国家级台商投资区后,新区在更高的平台上,力争引进台湾百大企业。”该负责人介绍,一方面与台湾南部科技园区建立了“姐妹园区”;另一方面将聘请台湾有影响力的工商界人士担任招商顾问;同时,着力推行项目招商、选址等一体化服务,并优化“24小时七天”服务承诺制。

版权所有(C)泉州台商投资区管委会 网站标识码3505000061

闽公网安备 35051902000102号

  闽ICP备10208042
地址:福建省泉州台商投资区行政服务中心 电话:0595-27398812、0595-27551000 传真:0595-27398810 电子邮箱:qztstzq@163.com


你是本站第 位访客