无障碍阅读 | 手机站 | 官方微博 | 安卓客户端 
领导专区
当前位置: 首页 > 领导专区 > 领导活动
谋长远解瓶颈 促进高质量发展
发布日期:2018/4/26  点击次数:474
日前,泉州台商投资区组织收听收看福建省推进高质量发展和落实赶超工作督查视频会议,研究分析全省经济运行情况,明确工作举措,督促抓好落实。

区领导吴汉宗、刘志平、林清泉、杨昌文、陈家强、丁尚光、赖丽水及各乡镇、相关部门领导参加会议。

会议强调,要按照党的十九大提出的高质量发展要求,在新发展理念指引下,站在世界和全国大格局谋划审视福建发展的布局、后劲、动力、环境等重大问题,抓当前、谋长远、破难题、解瓶颈,在推动发展质量全面提升中实现赶超目标。

会议要求,一要积极主动作为,坚决打好三大攻坚战。坚决贯彻落实党中央的部署,抓紧、抓好三大攻坚战各项任务,加快补齐经济社会发展主要短板,为高质量发展夯实基础。二要强化一盘棋思想,在更高站位上谋划推动全省区域发展战略布局,强化战略思维,提高战略定位,着眼全省生产力、生产要素有效布局,着眼人口和产业有效聚集,统筹发展的良好格局。三要深化“五个一批”,强化项目支撑,着眼壮大总量、优化结构、注重质量、动态推进,用一个个具体的好项目、大项目,落实区域发展战略布局,推动全省高质量发展和加快实现赶超。四要全力以赴抓好招商引资,切实增强发展后劲,依托现有在闽企业、现有产业链,推动多种形式以商招商,推动提升产业综合竞争力。五要加大改革开放力度,全面打造法治化、国际化、便利化营商环境,坚定改革开放再出发的信心和决心,以更大力度、更实举措推动全省的新一轮改革开放。

版权所有(C)泉州台商投资区管委会 网站标识码3505000061

闽公网安备 35051902000102号

  闽ICP备10208042
地址:泉州台商投资区行政办公大楼 电话:0595-27555380

违法和不良信息举报中心 举报电话:0595-27559633