无障碍阅读 | 手机站 | 官方微博 | 安卓客户端 
领导专区
当前位置: 首页 > 领导专区 > 领导活动
吴汉宗带队走访调研新春开工企业
发布日期:2018/3/8  点击次数:442

 日前,泉州台商投资区党工委书记吴汉宗带队调研部分企业开工情况,详细了解企业节后生产、用工招聘、市场开拓、转型升级、规划发展等情况,协调解决生产经营中遇到的困难和问题。区管委会副主任杨昌文陪同调研。

创新是企业发展的不竭动力。科一(福建)超纤有限公司主要生产、加工、销售合成革、无纺布、超纤合成革等,去年与中科院合作研发,将新材料石墨烯运用到皮革中,使产品更加抗菌、除臭、环保,作用性也更加广泛,投产后预计产值可增十几倍。福建福联精编有限公司是国内最早引进经编间隔织物成套工艺技术和设备的厂商,是目前国内唯一一家提供从原料织造、染整、定型、缝制到成型的经编间隔织物产品制造商和服务商。据企业负责人介绍,今年福联公司将加大研发力度,与国内外高端品牌商合作,专注于提高产品的舒适度,帮助客户成就卓越产品。

在这两家公司,吴汉宗详细询问企业技改和创新的情况,了解其今年的新计划以及需要政府提供的服务。吴汉宗指出,企业要不断提升生产技术,加快转型升级,提高生产效率,成为业界的领头羊;要不断改善用工环境,吸引、留住更多人才,建立强有力的技术团队和管理团队,为企业发展打造智力支撑。区党工委、管委会将以更大力度支持企业发展,在要素保障、政策优惠上给予新支持。

舒华股份有限公司90%以上的员工在正月初八就到岗位开始新一年忙碌的工作。近年来舒华进行了转型升级,围绕“产品智能化、运动科学化”做文章,结合人体工学生产科学运动器材,提倡科学锻炼的新理念。其研发大楼预计在今年6月份竣工。吴汉宗认真询问节后返工和企业扩产情况,对企业呈现出的开工热潮给予肯定,并指出企业要加强产品创新能力,提高品牌知名度,在新一年做出新业绩。

文松彩印有限公司是一家现代化生产纸包装物的企业,据企业负责人介绍,文松彩印单机产能目前为全省纸质行业第一。针对企业提出的工人、用地不足等问题,吴汉宗要求各级各相关部门要认真履职,做好服务企业的最后一公里路,及时帮助企业解决生产经营中遇到的实际困难,真正为企业排忧解难。

当天,吴汉宗还走访了福建日春实业有限公司、安邦展示用品工贸公司、泉州集友鞋业有限公司。

版权所有(C)泉州台商投资区管委会 网站标识码3505000061

闽公网安备 35051902000102号

  闽ICP备10208042
地址:泉州台商投资区行政办公大楼 电话:0595-27555380 传真:0595-27398810 电子邮箱:qztstzq@163.com


你是本站第 位访客