无障碍阅读 | 手机站 | 官方微博 | 安卓客户端 
领导专区
当前位置: 首页 > 领导专区 > 领导活动
台商区召开第9次党工委扩大会议
发布日期:2017/8/23  点击次数:811
传达贯彻习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上重要讲话精神

本报讯 (记者杨婷婷 陈桂生 通讯员陈鸿洋)日前,泉州台商投资区召开2017年第9次党工委扩大会议,传达贯彻习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上重要讲话精神,研究提出台商区贯彻意见。

区党工委书记吴汉宗主持会议,区领导刘志平、林清泉、陈家强、丁尚光、赖丽水参加会议。

会议要求,各级党组织和广大党员干部要认真学习习近平总书记重要讲话精神,不断深化对讲话重大政治意义、理论意义、实践意义的理解,切实把思想和行动统一到重要讲话精神上来。要把学习贯彻习近平总书记在专题研讨班上的重要讲话精神作为当前重要的政治任务,结合“两学一做”学习教育,迅速掀起学习宣传贯彻的热潮。要加大宣传力度,多渠道大力宣传讲话精神的重大意义和丰富内涵,最大限度凝聚社会共识,营造迎接十九大胜利召开的良好氛围。要转化学习成效,扎实推进事业发展,以习近平总书记治国理政新理念新思想新战略为科学指引,切实把“7·26”重要讲话精神转化为谋划发展的具体思路、破解难题的措施办法,以实际行动推动全区经济社会持续平稳健康发展。要全面从严治党,切实履行主体责任,坚持问题导向、保持战略定力,推进党风廉政建设,切实履行“一岗双责”,扎实做好管党治党各项工作,推动全面从严治党向纵深发展。

会议还研究了台商区加快社会事业发展、补齐民生短板、确保如期全面建成小康社会的决定和四份配套实施意见。

会议强调,要问题导向,找准短板。各级各部门要认真对照省市标准,找准差距;立足实际,深入调查摸底,对本地区本领域的工作作全面梳理,找准找全短板,科学分析判断,明确努力方向和目标,确保补短板取得实效。要精准发力、项目带动,对照省委十届三次全会、市委十二届四次全会确定的目标任务,把补短板具体化、项目化,列出清单、挂图作战、台账管理、按表跟踪。要严肃督查、压实责任,用好“大督查”机制,强化督察、以责促行,明确时间节点、责任单位、责任人,对补短板部署落实不力、工作不务实不扎实、民生社会事业领域违纪问题频发多发的,要进行严肃问责。

此外,会议还传达学习新修改的《中国共产党巡视工作条例》,传达市纪委工作推进会会议精神及区贯彻意见,研究《关于做好市对我区绩效考评整改提升工作的意见》《2017年泉州台商投资区绩效评估工作方案》《关于调整惠南工业园区体制加强企业服务工作机制的方案》等。

版权所有(C)泉州台商投资区管委会 网站标识码3505000061

闽公网安备 35051902000102号

  闽ICP备10208042
地址:福建省泉州台商投资区行政服务中心 电话:0595-27398812、0595-27551000 传真:0595-27398810 电子邮箱:qztstzq@163.com


你是本站第 位访客