无障碍阅读 | 手机站 | 官方微博 | 安卓客户端 
领导专区
当前位置: 首页 > 领导专区 > 领导活动
吴汉宗带队调研企业节后开工情况
发布日期:2017/2/5  点击次数:1600
    2月3日,在春节假期后的首个工作日,泉州台商投资区党工委书记吴汉宗带队走访调研辖区企业,了解企业开工运行情况,协调解决企业发展中遇到的实际难题。

    在嘉德利电子材料有限公司,数条生产线马力全开地进行生产。与往年一样,今年春节期间,嘉德利依旧保持假期不停工的传统,采取员工分批休假的方式,确保生产。永不停歇的企业精神让嘉德利电子生产的薄膜产品拥有高达80%的国内市场占有率。吴汉宗深入企业车间,详细了解新一年企业生产经营计划和发展方向,鼓励企业注重技术创新,利用自身优势,吸引高端专业技术、管理人才,加大产品研发力度,更好地对接国内市场,拓展海外市场,让企业真正走出去。

    在日春茶业生产部的拣杂车间、内包车间和包装生产线,随处可见工人们忙碌的身影。企业从正月初六正式开工。座谈会上,吴汉宗详细了解企业节后生产、用工招聘、市场开拓及规划发展等情况。在了解到去年日春茶叶在经济下行的压力下,依然实现12%的产值增长时,吴汉宗十分高兴,他希望企业在新一年里继续树立雄心,抢抓机遇,努力提高市场占有率,力争生产“开门红”。

    福建文松彩印有限公司的生产车间里,同样是一片繁忙景象。座谈会上,吴汉宗鼓励企业要抓好节后开工工作,不断进行技术革新,拓展新市场,再创新业绩。同时,要求各级各部门要积极与企业沟通联系,着力解决企业在发展过程中遇到的难题,帮助企业突破发展瓶颈;要加强服务意识,向上争取政策与项目支持,支持企业发展。

据了解,从正月初四开始,台商区不少企业的员工就陆续返厂,企业早开机、开满机地投入到生产中。预计正月十五后,全区企业的员工返厂率将达到90%以上。

区党工委委员、管委会副主任邱经良参加调研。

版权所有(C)泉州台商投资区管委会 网站标识码3505000061

闽公网安备 35051902000102号

  闽ICP备10208042
地址:泉州台商投资区行政办公大楼 电话:0595-27555380

违法和不良信息举报中心 举报电话:0595-27559633