无障碍阅读 | 手机站 | 官方微博 | 安卓客户端 
政府信息公开指南
当前位置:首页 > 信息公开 > 政策解读
《泉州台商投资区管委会办公室关于进一步  加强职业健康监督管理工作的意见》解读
发布日期:2018/1/20 点击次数:115

泉州台商投资区管委会办公室关于进一步  加强职业健康监督管理工作的意见》解读

 

 

一、 起草目的

为贯彻落实“管安全生产必须管职业健康”要求,进一步加强职业健康监督管理工作,全面提升我区职业病防治水平。

二、 起草依据

根据《职业病防治法》,参照《福建省人民政府办公厅关于进一步加强职业健康监督管理工作的意见》(闽政办〔201777号)、《泉州市人民政府办公室关于进一步加强职业健康监督管理工作的意见》(泉政办2017177号)、《泉州台商投资区安全生产“党政同责、一岗双责”规定》等文件精神,并结合本区实际起草本意见。

三、 起草过程

经征求各乡镇人民政府区直部门等意见建议,多次修改完善,形成《意见》送审稿。

四、 主要内容

《意见》主要包括深刻认识职业健康监管工作的重大意义、逐步完善职业健康监管工作的责任体系、全面落实用人单位职业病防治的主体责任、加大职业健康监管执法力度、完善职业健康监管支撑保障体系、加强宣传教育和舆论监督六大部分。
被解读文件链接:http://www.qzts.gov.cn/OpenInfo_d.aspx?id=3455
版权所有(C)泉州台商投资区管委会 网站标识码3505000061

闽公网安备 35051902000102号

  闽ICP备10208042
地址:泉州台商投资区行政办公大楼 电话:0595-27555380 传真:0595-27398810 电子邮箱:qztstzq@163.com


你是本站第 位访客