无障碍阅读 | 手机站 | 官方微博 | 安卓客户端 
政府信息公开指南
当前位置:首页 > 信息公开 > 政策解读
关于《泉州台商投资区管理委员会关于培育新型粮食市场主体促进粮食产业发展的实施意见》的政策解读
发布日期:2018/1/17 点击次数:201

关于制定《泉州台商投资区管理委员会关于

培育新型粮食市场主体促进粮食产业

发展的实施意见》 的政策解读 

一、 起草目的

为贯彻落实《泉州市人民政府关于培育新型粮食市场主体促进粮食产业发展的实施意见》(泉政文2016173号),培育新型粮食市场主体促进粮食产业发展。

二、 起草依据

参照福建省人民政府于2016年11月10日印发的福建省人民政府关于培育新型粮食市场主体促进粮食产业发展的意见》(闽政〔2016〕49号)和泉州市人民政府于2016年12月30日印发的《泉州市人民政府关于培育新型粮食市场主体促进粮食产业发展的实施意见》(泉政文〔2016〕173号)等文件精神,并结合本区实际起草本意见。

三、起草过程

为进一步落实粮食安全行政首长责任制,培育新型粮食市场主体,促进粮食企业转换机制、增强活力,推进全区粮食产业发展,按照《泉州市人民政府办公室关于认真开展2017年度粮食安全行政首长责任制考核工作的通知》(泉政办2017173)有关要求,区科经局草拟《泉州台商投资区管理委员会关于培育新型粮食市场主体促进粮食产业发展的实施意见》(以下简称《实施意见》),在征求各相关单位的修改意见后,形成了本《实施意见》。

四、 主要内容

    《实施意见》主要包括三个部分。第一部分,进一步深化国有粮食企业改革,从推进区域内国有粮食企业兼并重组、发展混合所有制经济、建立现代企业制度等进行实施;第二部分,做大做强粮食产业,从支持粮食产业联合发展、强化粮食精深加工、积极发展绿色粮食产业、实施粮食品牌战略、推进放心粮油供应体系建设等进行了明确和要求;第三部分,加大支持力度,推进粮食产业发展,从加大财政扶持力度、支持企业技术改造、支持企业研发投入、加强金融信贷支持、实行土地优惠政策等方面进行扶持。

版权所有(C)泉州台商投资区管委会 网站标识码3505000061

闽公网安备 35051902000102号

  闽ICP备10208042
地址:福建省泉州台商投资区行政服务中心 电话:0595-27398812、0595-27551000 传真:0595-27398810 电子邮箱:qztstzq@163.com


你是本站第 位访客